Телеграм

Снос гаражей в Люберцах опровергли

По словам замглавы округа по строительству Эдуарда Рыжова, речь идет о демонтаже незаконно возведенных коммерческих объектов.

Администрация городского округа Люберцы опровергла сведения о стихийной акции против сноса гаражей ради строительства на этом месте жилых домов. Речь идет о демонтаже незаконно возведенных коммерческих объектов, сообщил ТАСС заместитель главы округа по строительству Эдуард Рыжов.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что жители Люберец в среду устроили стихийную акцию против строительства домов на землях, где сейчас расположены их гаражи.

"Организация осуществила самозахват муниципальных земель, построила на них незаконные сооружения. <…> Это коммерческое предприятие, жителей это не касается. Это самовольно построенные ангары, в которых незаконно были оборудованы автосервисы и шиномонтаж. Там велся незаконный бизнес. <…> Сегодня был произведен снос незаконных сооружений", - сказал он.

Рыжов пояснил, что оспариваемая территория находится в промышленной зоне вблизи Новорязанского шоссе, на ней будет строиться выезд из возводимого жилого комплекса "Жулебино парк". После сноса незаконных ангаров остались нетронутыми два-три здания, на которые собственник смог предъявить документы. Решение по ним будет приниматься судом, без их демонтажа обустроить выезд не получится.

"Первую инстанцию собственник проиграл в связи с тем, что они занимаются незаконным обогащением: объекты не поставили на кадастровый учет, уклоняются от уплаты налогов", - объяснил замглавы округа.

Рыжов отметил, что не встретил представителей собственников этих построек ни в полиции, ни на месте, где шел демонтаж, поэтому ему неизвестно о стихийной акции. "Я был в полиции, в полиции никого не было [от собственника]. Лично сам выезжал на место, проверил, какие постройки снесли. На месте никаких собственников не было, были сотрудники полиции и представители застройщика", - сказал он.







Читавшие эту страницу также интересовались: