Телеграм

Со школьниками Люберец поговорили о пожарах

Сотрудники Люберецкого отделения «Мособлпожспас» рассказали учащимся Жилинской школы №23 о пожарной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы люберецкого управления «Мособлпожспас».

В пятницу спасатели дежурной смены №232 пожарно-спасательной части посетили сельскую Жилинскую среднюю общеобразовательную школу №23 городского округа Люберцы. Специалисты подготовили ребятам лекцию о пожарной безопасности.

«Детям рассказали о том, что такое пожар, чем он опасен и из-за чего возникает. Затем подробно объяснили, что нужно делать, если оказался в подобной ситуации, куда звонить и как правильно эвакуироваться. С учащимися проигрывали все возможные сценарии: как сообщить о беде, если нет телефона; как пробираться через задымленное помещение; что делать, если невозможно выбраться из квартиры, где происходит пожар. Чтобы детям было легче воспринимать материал, лекция сопровождалась наглядной тематической презентацией», – говорится в сообщении.

После теоретической части спасатели продемонстрировали учащимся боевую одежду пожарного, подробно рассказали о каждом элементе «боевки» и разрешили всем желающим примерить спасательную экипировку. Также они продемонстрировали работу гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

В конце мероприятия детям объяснили, в каких целях используется огнетушитель, и показали принцип его работы. Ребятам очень понравилось занятие, они внимательно слушали и активно отвечали на вопросы, показывая неплохие знания в области пожарной безопасности. Получив такую хорошую обратную связь, спасатели сказали, что в скором времени обязательно вернутся сюда, чтобы научить детей уже следующей актуальной теме – правилам поведения в купальный сезон.







Читавшие эту страницу также интересовались: