Соцслужбы Подмосковья переселили ветерана ВОВ от "сложных" родственников

 16 апреля, в утреннем эфире "Вестей FM" к Владимиру Соловьёву обратились жители Подмосковья, которые рассказали о бытовых проблемах пенсионера, ветерана Великой Отечественной войны из Люберец. Он, в силу преклонного возраста (ему 93 года), испытывает трудности в общении с поживающими с ним родственниками. В итоге социальная служба Подмосковья организовала устройство ветерана в Ногинский интернат для пожилых людей, рассказывала "Вестям FM" заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

"16 апреля прозвучала информация о проблемах пенсионера из Люберец. Ветеран живёт в трёхкомнатной квартире с женой и с дочерьми. Мы стали разбираться в ситуации. Не очень хорошая атмосфера в самой семье. У него достаточно сложные отношения с родственниками. По словам соседей, родственники и пенсию у него забирают, и вообще моральный климат в семье достаточно тяжёлый.

Работники социальной службы Подмосковья посещали ветерана несколько раз и разбирались с ситуацией, потому что эта семья давно вызывала у нас некоторые вопросы. Как выяснилось, пенсионеру 93 года, поэтому ему тяжело жить с родственниками. В связи с этим мы предложили ему переехать в Ногинский интернат для пожилых людей. Он сначала долго отказывался. Но сегодня, когда в очередной раз мы направили туда нашего социального работника, он выразил желание переехать в интернат. Он уехал в отделение сестринского ухода местной больницы, и в течение трёх дней мы переведём его в наше социальное учреждение. По его просьбе мы предоставили ему отдельную комнату для проживания. Он рад этому. Конфликт улажен", - рассказала Забралова.

Источник: Вести FM





Комментарии

  • 18.04.15 20:42 Алекто#540949
    Ещё и по-другому бывает:


  • 17.04.15 23:19 Funny Bunny#540870
    А вы бы хотели чтобы вас в старости отправили в дом престарелых? Это только в американских фильмах там круто старикам...

  • Hella (2015-04-17 18:33)Тут спорный вопрос. Конечно своя квартира - это своя квартира, но если дедушке сложно вести хозяйство? Как он был бы один? Мы не знаем тонкостей истории.
    Если он мешал родственникам и они не хотят за ним ухаживать ,учитывая его возраст, пусть оплачивают его содержание в доме престарелых. Самое страшное говорила моя бабушка- это умирать в казенном доме

  • 17.04.15 20:29 Ferum#540864
    Если разные поколения живут в одной квартире - неизбежен "сложный климат". Всех жалко, и дедушку, и его родственников.

  • 17.04.15 18:33 Hella#540856
    Funny Bunny (2015-04-17 18:16)Я бы на месте соцслужбы выселила бы всех на фиг, а дедушку оставила бы в квартире! А вобще сколько бы лет пожилым а тем более ветеранам не было, и в каком состоянии они бы не были- дети и внуки просто обязаны из уважать, ценить, и помочь дожить то, что им осталось, а не выживать и сживать с этого света!!!
    Тут спорный вопрос. Конечно своя квартира - это своя квартира, но если дедушке сложно вести хозяйство? Как он был бы один? Мы не знаем тонкостей истории.

  • 17.04.15 18:33 zvezdochet#540855
    чтобы избавится от подозрительности надо проследить за дальнейшей судьбой квартиры

  • 17.04.15 18:16 Funny Bunny#540853
    Я бы на месте соцслужбы выселила бы всех на фиг, а дедушку оставила бы в квартире! А вобще сколько бы лет пожилым а тем более ветеранам не было, и в каком состоянии они бы не были- дети и внуки просто обязаны из уважать, ценить, и помочь дожить то, что им осталось, а не выживать и сживать с этого света!!!

  • Funny Bunny (2015-04-17 16:15)Что то я не поняла: эта статья восхваляет работу социальной службы, мол молодцы забрали дедушку из квартиры? В интернате конечно жизнь прекрасна!!!
    Видать лучше,чем с такой "дочкой" жить...

  • Что-то тут тайна покрытая мраком. Если у дедушки была еще и жена, то она по всей вероятности тоже преклонного возраста и нельзя людей разделять, они ведь столько лет прожили вместе, а в старости будут доживать поодиночке.

  • 17.04.15 16:17 Киви#540840
    Funny Bunny (2015-04-17 16:15)Что то я не поняла: эта статья восхваляет работу социальной службы, мол молодцы забрали дедушку из квартиры? В интернате конечно жизнь прекрасна!!!
    Видимо настолько "прекрасно" было дома, что лучше стало в интернате.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.