Соревнования по рыбной ловле прошли на Наташинских прудах

В начале мая в Люберецком парке культуры и отдыха "Наташинские пруды" прошли традиционные соревнования по рыбной ловле. Несмотря на то, что основная суть такого мероприятия - спортивная ловля рыбы, многие рыбаки пришли на пруд за сутки до начала праздника и выловили практически всю имевшуюся рыбу.

Как рассказал корреспонденту нашего интернет-портала главный специалист Люберецкого спорткомитета Андрей Плотников, в нынешних соревнованиях приняли участие около 40 участников. Все они пришли в полной готовности с несколькими удочками и другим дополнительным снаряжением. Однако, в день соревнований ловля рыбы не заладилась. Комментирует участник соревнований: "Рано рыбу запустили. Вчера приходили другие рыбаки, вытаскивали каждый по 20-30 шт из пруда. Куда им столько - не понятно. Рыба должна была привыкнуть хотя бы пару дней к новому месту, успокоиться, а в это время ловлю в прудах нужно было совсем запретить".

Сергей Николаевич Долгов, председатель спорткомитета Люберецкого района, по своему прокомментировал ситуацию: "Рыбу завезли несколько дней назад. Запустили. Но некоторые "рыбаки" буквально тут же начинали ее вылавливать сетями из пруда. А ставить круглосуточную охрану по периметру пруда, защищая его от рыбаков, понятное дело, абсурдно. Объясняем, рассказываем, но сами видите, что выходит. В следующем году, возможно, рыбу будем завозить ночью".

Однако, мало кто из участников соревнований в этот день ушел с пустыми руками. Как правило от 3 до 5 карпов за пару часов соревнований выловить удалось каждому. Хотя бывалые рыбаки ожидали явно больший улов. Некоторые спортсмены рыбу домой не забирали, а отпускали в соседний большой пруд. Поэтому рыба теперь есть и там.

Интересно, что соревнования проходят в нашем городе уже восьмой год. Каждый раз количество завозимой рыбы в пруды увеличивается равно как и количество участников таких соревнований. К примеру в этом году в пруды завезли одну тонны рыбы. Завозили ее, правда, днем, из-за чего благая весть "рыба есть!" быстро разлетелась по микрорайону, собрав через несколько часов на берегу Наташинского пруда десятки рыбаков.

По итогам соревнований организаторы вручили всем участникам грамоты, а наиболее удачливым - новые удочки и другое дополнительное снаряжение настоящего рыбака. В конечном итоге все остались очень довольны!

     

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 15.05.14 14:15 sprint#499363
    и что там кого поймали? Где фотки? Хочу глянуть на касатку, акулку, ну на крайняк русалку.

  • 15.05.14 09:13 geodata#499310
    я что то пропустил..... ?
    а где был анонс данного мероприятия ???

  • 13.05.14 23:19 che#499034
    Я так понимаю "хлеба и зрелищ" для люмпен-пролетариата устроили за счёт городского бюджета, хотелось бы вразумительных объяснений со стороны горадминистрации. Хотелось бы надеяться что на следующий год данное "соревнование" оплачивали бы сами участники "соревнования", уж поверьте, до старта ни один карп не попадётся на крючок.

  • 13.05.14 23:04 Nd_18#499032
    Да что там рыбалка, да что там рыбаки. Вот в прошлые то годы, лет 10 назад моя подруга пошла как-то на этот пруд позагорать летним днём, а загорать она любит в стрингах. (Задница у неё что надо). Хоть мать ей и говорила - не трусы, а срамота, всё равно не послушала. Стоит в общем, балдеет на берегу пруда. А напротив мужики над рыбой медитировали, ждали её, деды какие-то и не первой молодости мужики. В итоге, не смогли дальше о рыбалке думать, побросали удочки и давай нарезать круги возле неё, и так и сяк пройдут, вроде как случайно.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.