Состоялось оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур

 Состоялось еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, руководителей структурных подразделений и органов районной администрации. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Началось заседание с отчёта начальника УВД «Люберецкое» Евгения Романцева. Он рассказал об оперативной обстановке минувшей недели. По словам докладчика, было принято 890 обращений граждан, на основе которых возбудили 85 уголовных дел, из них - 52 раскрыто по горячим следам. Также Евгений Романцев доложил, что на прошлой неделе в Люберецком районе произошло четыре убийства и два несчастных случая. Кроме того, отметил докладчик, в Малаховке был закрыт незаконный цех, где работали граждане Вьетнама.

О ситуации с пожарной безопасностью в районе собравшимся доложил начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Павел Иванов. Он рассказал, что за истекшую неделю бригада гарнизона совершила выезды на тушение 3-х пожаров. Один из них произошел в жилом секторе, два – на автотранспорте. Жертв и пострадавших нет.

Руководитель управления ЖКХ Люберец Бронислав Кориновский отметил, что особое беспокойство вызывает ситуация в микрорайоне 7-8. Там в результате засора канализации сточными водами затопило жилой дом. В выходные такая же проблема произошла с еще одной многоэтажкой. Над устранением аварии службы ЖКХ ведут работу в круглосуточном режиме.

Главный специалист Раменского Автодора Елена Мельникова представила отчет о состоянии дорог областного подчинения. На прошедшей неделе проводился покос травы вокруг посадочных площадок и вдоль дорог, очистка прибордюрной части, мойка заездных карманов и тротуаров, ямочный ремонт дорог.

Денис Усманов, директор ОКБ «Люберцы», рассказал о работе, проводимой в городе на прошлой неделе. В эти дни производилась уборка смета с улиц, очистка посадочных площадок и тротуаров, санитарная вырубка сухостойных деревьев. Также, отметил докладчик, на минувшей неделе осуществлялся снос гаражей-ракушек. Всего было демонтировано 253 объекта.

Начальник управления по работе с территориями Наталия Тышкунова рассказала о том, как шла работа по сообщениям, поступившим от граждан. Всего за прошедший месяц было принято 384 обращения, больше половины из них касаются сферы ЖКХ. Среди наиболее серьезных проблем Наталия Тышкунова отметила провал почвы на улице Парковая, 5 А. Там расположен детский сад. Кроме того, докладчик отметила, что 4-го июля по инициативе общественной организации «Объединенные гражданские инициативы», действующей под патронажем врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий провел выездное совещание в микрорайоне 3-3А. Во время рабочей поездки были намечены основные проблемы жителей и пути их решения.

Людмила Бекасова, заместитель начальника Управления по защите прав потребителей, рекламы и выдачи разрешительной документации, доложила присутствующим о том, как ведется борьба с несанкционированной рекламой в районе. Она отметила, что частично незаконные баннеры и вывески были убраны со здания «Рембыттехники», ТЦ «Фламинго», а также с объектов торговли в микрорайоне 7-8. Владимир Ружицкий заметил, что в городе и районе необходимо разработать единый стандарт рекламы. Для этого он назначил срок один месяц.

Заместитель начальника отдела по контролю над пребыванием иностранных граждан УФМС России по Московской области Вячеслав Светлов в своем докладе отметил, что в Люберецком районе за прошедший месяц было проведено около 200 проверок. Более пятисот иностранных граждан будут высланы из страны.

В конце совещания Надежда Барская, начальник отдела УФМС России Московской области по Люберецкому району, сообщила об открытии новых пунктов приема документов на получение загранпаспортов. Один из них расположился на улице 3-е Почтовое отделение, 29 в помещении полиции, другой – в здании Управления ФМС по Московской области.

lubreg.ru





Комментарии

  • 09.07.13 13:17 kiss#447902
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5906
    " Более пятисот иностранных граждан будут высланы из страны."
    Интересно, а где сейчас находятся эти 500 граждан? Они, хоть, знают, что их должны выслать из страны?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.