Телеграм

Сотрудница Люберецкой полиции Амплеева выиграла серебро по кикбоксингу

Сотрудник МУ МВД России «Люберецкое» Мария Амплеева вошла в состав сборной России по кикбоксингу, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу Люберецкого УВД.

«Старшина полиции Люберецкого УВД, сотрудник ОБППСП Мария Амплеева заняла 2 место в чемпионате России по кикбоксингу в разделе Лоу-кик и вошла в состав сборной России по кикбоксингу», - говорится в сообщении.

Напомним, Мария Амплеева до сегодняшней победы  заняла 3 место в чемпионате России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. А минувшей зимой она заняла 1 место в чемпионате и первенстве Москвы по боксу среди женщин, юниорок и девушек.

Многие люди, не слишком близко знакомые с боксом, считают, что кикбоксинг для девушек - вовсе не женское занятие. Однако девушки-кикбоксеры утверждают, что регулярные тренировки, отработка ударов помогают им не только иметь спортивную фигуру, но и учат самозащите. Особенно это важно для женщин-полицейских.

Напомним, женский кикбоксинг - это собранные воедино техники таких единоборств, как карате, бокс, таэквондо, тайский бокс для женщин. Дословно kickboxing переводится как «бой ногами и руками». Женский кикбоксинг сегодня мало чем отличается от того, каким он был изначально – еще в 1985 году, однако в регламент были введены и новые правила, например, обязательное ношение протектора, защищающего грудь.

www.infolyubertsy.ru







Читавшие эту страницу также интересовались: