Телеграм

Спасатели Люберец напомнили главные правила безопасного отдыха в лесу

Летом многие жители Люберец выезжают в лес за ягодами, грибами, разбивают палатки. Чтобы отдых прошел хорошо, надо соблюдать простые правила поведения в лесу, сообщили в теруправлении ГКУ МО «Мособлпожспас».

Перед тем, как отправиться в лес, надо сообщить близким или друзьям, куда вы идете и как надолго. Если к назначенному времени вы не вернулись, вас обязательно начнут искать.

Нужно определить место стоянки и время возвращения. Обязательно решить, кто и в каком направлении пойдет, договориться о времени возвращения к месту стоянки. Обязательно надо взять с собой самое необходимое: компас, нож, спички, соль, заряженный мобильный телефон, небольшой продуктовый паек, легкую запасную одежду.

Спасатели советуют надевать в лес одежду ярких цветов, а не камуфлированную, как это делают многие. Камуфляж существенно осложняет поиски потерявшегося, а яркая одежда позволит заметить человека среди зеленых деревьев и кустов. Необходимо надеть головной убор (с мелких деревьев и кустарников могут падать клещи), длинные брюки (вдруг придется продираться сквозь кусты) и удобную обувь.

Прежде чем войти в лес, надо выяснить, где находятся основные ориентиры: дороги, реки, ручьи, населенные пункты, для того, чтобы схематично представить себе границы местности. Рекомендуется определить по компасу стороны света, чтобы знать, в каком направлении придется возвращаться. Если компаса нет, стоит запомнить, с какой стороны светит солнце. При возвращении оно должно светить с другой стороны.

Если потерялся ваш родственник, сразу же вызывайте спасателей. Нередко самостоятельные поиски приводят к запутыванию следов, по которым можно было отыскать человека.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt