Телеграм

Спортивный праздник в честь Дня защиты детей состоялся на стадионе «Искра» в Люберцах

 Спортивный праздник, посвященный Международному Дню защиты детей и организованный ФСШ «Звезда», прошел 1 июня на стадионе «Искра», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ФСШ «Звезда».

«На стадионе «Искра» 1 июня прошел грандиозный спортивный праздник, посвященный Дню защиты детей. В торжественном параде приняли участие более 700 юных футболистов. Шесть сотен – это команды ФСШ «Звезда». Остальные – малыши из Школы юного футболиста. В программе праздника были задействованы все площадки стадиона. На Малой арене прошли показательные выступления чемпионов Москвы по футбольному фристайлу – специфической спортивной дисциплине, сочетающей в себе технику владения мячом с художественной акробатикой, брейк-дансом и цирковым искусством», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, на искусственных полях собрали немало зрителей блиц-турниры по интегральным футбольным играм – микрофутболу (очень маленьким мячом - в очень маленькие ворота), теннисболу (футбольным мячом - через теннисную сетку), русскому летнему хоккею (на траве, клюшками и по футбольным правилам). И еще много чего интересного. Судя по улыбками, шуткам, бодрому настроению всех собравшихся на стадионе скучно не было никому. Многим понравился конкурс «бомбардир-снайпер», где надо было с трех попыток не просто пробить пенальти, а выбить своим мячом подвешенный в воротах мяч. Победителю – приз, как полагается.

Кроме того, на празднике состоялся розыгрыш призов традиционной лотереи ФК «Звезда», где в барабане крутились 500 волшебных билетов. Главный выигрыш – велосипед.

Среди почетных гостей праздника – Дмитрий Хлестов, чемпион России 1992, 1993. 1994, 1997, 1998, 1999 и 2000 годов, обладатель Кубка СССР, троекратный обладатель Кубка Содружества. Его мастер-класс имел сногсшибательный успех, особенно у начинающих футболистов. Также приняли участие в празднике депутат Мособлдумы Игорь Коханый, председатель Общественной палаты округа Петр Ульянов и другие.

https://www.infolyubertsy.ru/news/2058005







Читавшие эту страницу также интересовались: