Телеграм

Стадион у гимназии №56 достроят до конца месяца

Строительство стадиона и универсальной спортивной площадки у гимназии №56 поселения Красково Люберец завершится до 30 сентября, сообщил в четверг журналистам глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В четверг Ружицкий проверил ход строительства стадиона и площадки. Строительные работы начались 27 августа.

«В 2018 году гимназии №56 исполнилось 80 лет. Поэтому спортивная зона стала еще и подарком к юбилею. У нас был план подготовки школ к учебному году, в нем прописано также приведение в порядок спортивных зон. Работы идут по плану, до 30 сентября строительство стадиона и универсальной спортивной площадки завершат», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что работы выполнены на 45%. На стадионе будет футбольное поле площадью 60 на 40 квадратных метров с газоном. Уже сформирована дренажная система с колодцами, чтобы собирать и выводить лишнюю влагу.

Возле стадиона проложат беговую дорожку, заканчивающуюся прыжковой ямой. Также установят трибуны. Ниже стадиона разместят универсальную спортивную площадку для волейбола и баскетбола, а также воркаут-зону. Там сделают освещение.

Ружицкий отметил, что финансирование ведется из городского бюджета, также средства выделили депутаты Мособлдумы.

Он подчеркнул, что рабочие также приводят в порядок спортивные зоны у школы №20 в Люберцах и у школы №53 в поселении Октябрьский.







Читавшие эту страницу также интересовались: