Телеграм

Столичный лоск наведут в Люберцах к следующему году

Благоустройство вылетных магистралей, новые аттракционы в парках, а так же отреставрированные кровли и фасады домов. Этим и не только смогут похвастаться Люберцы уже через год. Работы по совершенствованию округа ведутся ежедневно.

Лицо города — здание администрации. Именно с него начался объезд центральных городских площадок делегации из областного правительства. Всё ради того, чтоб сделать Люберцы красивым, и, главное, комфортным городом.

Дмитрий Пестов, заместитель председателя Правительства МО:
Мы должны с вами реализовать ряд программ, которые направленны на то, чтобы мы сделали комфортным и безопасным проживание наших жителей.

Подходить к вопросу формально нельзя. Иначе результат получится плачевным. На это обратил внимание зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов. Он указал на ряд недочетов, которые есть в Центральном парке.

Дмитрий Пестов, заместитель председателя Правительства МО:
А вы сами вообще любите парк? А глаза у вас горят? Вот смотрите, внешний вид.

Недочеты во внешнем виде газонов, аляповатые торговые павильоны у железнодорожной станции, старомодные кафе. Все это должно исчезнуть. Плотное соседство города с Москвой обязывает и Люберцы выглядеть по-столичному.

Евгений Хромушин, министр ЖКХ МО:
Сегодня мы видим насущную необходимость приведения Люберец к столичному облику. Это самый ближайший городской округ к МКАДу, практически отсутствует граница. Мы должны добиться того, чтобы люди, приезжающие из Москвы в Люберцы и обратно, не видели никакой разницы с учетом тех требований по благоустройству, которые сегодня есть. Мы должны поставить задачу, чтобы через год Люберцы стали лидером по благоустройству.

Преобразования пройдут в рамках областной программы благоустройства. Во многих муниципалитетах она уже реализуется.

Михаил Хайкин, главный архитектор МО:
У нас очень большая программа по комфортной среде, мы создаем и парки, и пешеходные улицы, набережные. В ближайшее время мы представим актуальный план благоустройства, для того, чтобы двигаться. За год наша задача – многое изменить.

Уже сейчас Люберцы в лидерах области по благоустройству и в сфере ЖКХ, но стремиться всё еще есть куда.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
Я буду стремиться, чтобы он был одним из лучших в Московской области. Для этого есть все шансы: город прекрасен, планировка хорошая и удобная, месторасположение.

Большие перемены начинаются с малых шагов. Уже в ближайшие 3 недели приведут в порядок газоны, уберут нелегальные торговые павильоны. А в середине сентября пройдет час ЖКХ в правительстве Московской области, на котором представят дорожную карту по благоустройству Люберец.

http://lrt.tv/2018/08/10/stolichnyjj-losk-navedut-v-lyubercakh-k-sleduyushhemu-godu/







Читавшие эту страницу также интересовались: