Строительство дублера Смирновской улицы (город Люберцы) начнется уже через 1-2 года

       Как стало известно редакции www.lubernet.ru в администрации района уже утвержден проект строительства дублера Смирновской улицы. Предполагается, что дорога возьмет свое начало от Волковской ул. (около тоннеля), пройдет под мостом (ст.Мальчики) и через Центральный парк культуры и отдыха выйдет на ул.Смирновскую аккурат рядом со строящейся новой АЗС (о скандале с этим строительством мы уже неоднократно писали).
       На новую дорогу будет съезд и с Октябрьского проспекта (в сторону области) около стадиона, который специально для этого также немного сместят вглубь парка.
       Через Люберецкий парк дорога будет проложена вдоль ж/д путей, но избежать значительной вырубки зеленых насаждений это не поможет (минимум 2 полосы в каждую сторону + прилегающая территория).
        Нам также стало известно, что согласование проекта закончено во всех отделах администрации Люберецкого района, и в ближайшее время проект будет обсуждаться в вышестоящих органах власти.

Мы постараемся сообщать обо всех  новостях этого строительства на страницах нашего Интернет-Портала.

Собств.информация





Комментарии

  • kolu4iy (2012-09-11 15:23)В общем подумал я-подумал, и написал электронное обращение в правительство Московской области. А если я не один такой буду - глядишь и парк нам оставят.

    Если кому небезразлична судьба парка - http://www.mosreg.ru/feedback/
    Я тож отправил в Правительство МО и еще всем люберецким друзьям, на Фэйсбуке разместил на странице

  • 11.09.12 15:23 kolu4iy#382702
    rindex (2012-09-11 13:07)не могу ответить на Ваш вопрос, т.к. не имею документов на руках. Видел вскользь проект, там ничего хорошего. ИМХО...
    В общем подумал я-подумал, и написал электронное обращение в правительство Московской области. А если я не один такой буду - глядишь и парк нам оставят.

    Если кому небезразлична судьба парка - http://www.mosreg.ru/feedback/

  • 11.09.12 13:07 rindex#382689
    не могу ответить на Ваш вопрос, т.к. не имею документов на руках. Видел вскользь проект, там ничего хорошего. ИМХО...

  • 11.09.12 10:40 kolu4iy#382637
    rindex (2012-09-07 20:01)Видимо, Вы не до конца проект видели. Смирновская будет расширяться. Там будет круговое движение. Через парк пойдет дорога - она в генплане есть и проект на нее уже есть (сам видел). АЗС на Смирновской не просто так появилась...

    Отменять никто ничего не будет, Октябрьский проспект может немного разгрузиться после отмены левого поворота на Смирновскую, а маршрутки и автобусы отправить по Волковской. Это технический момент.

    То, что по центральному парку намечается много всего - тоже факт. Когда получу документальное подтверждение - опубликую.
    Деревья-то хоть останутся? Мне отчего-то хочется, чтоб жена выгуливала ребенков будущих не вдоль автострады, а в парке, коих всего два и оба мелкие... Кстати, как бы я не относился к Собянину, он парки не разрушает, а наоборот, окультуривает. Берите пример. Интересно, а какого размера инициативной группы достаточно, чтоб к Шойгу обратиться? Никто не знает? Я бы с удовольствием поучаствовал.

  • 07.09.12 20:39 Anamo#382161
    rindex (2012-09-07 20:01)Видимо, Вы не до конца проект видели. Смирновская будет расширяться. Там будет круговое движение. Через парк пойдет дорога - она в генплане есть и проект на нее уже есть (сам видел). АЗС на Смирновской не просто так появилась...
    Круговое движение - это хорошо. Но вот когда всё это будет?
    rindex (2012-09-07 20:01)Отменять никто ничего не будет, Октябрьский проспект может немного разгрузиться после отмены левого поворота на Смирновскую, а маршрутки и автобусы отправить по Волковской. Это технический момент.
    Лучше б путепровод впиндюрили.

  • 07.09.12 20:01 rindex#382159
    Видимо, Вы не до конца проект видели. Смирновская будет расширяться. Там будет круговое движение. Через парк пойдет дорога - она в генплане есть и проект на нее уже есть (сам видел). АЗС на Смирновской не просто так появилась...

    Отменять никто ничего не будет, Октябрьский проспект может немного разгрузиться после отмены левого поворота на Смирновскую, а маршрутки и автобусы отправить по Волковской. Это технический момент.

    То, что по центральному парку намечается много всего - тоже факт. Когда получу документальное подтверждение - опубликую.

  • 07.09.12 17:06 Anamo#382142
    ...

  • 07.09.12 17:05 Anamo#382141
    kolu4iy (2012-09-07 10:28)А в качестве альтернативы, например, можно было бы прорубить дублер Смирновской от Новорязанки до Егорьевки по промзоне
    Это называется Новоегорьевское шоссе, и оно рано или поздно и так будет.

  • 07.09.12 10:28 kolu4iy#382076
    Я знаю, что не Наташинский. Я его вам привел в качестве примера - понравится вам в нем дорога?
    Anamo (2012-09-07 10:00)А как там уместить эстакаду? Ну, ладно, со стороны Котельнического проезда рампу приделать можно, тем более, что там сильный спуск; а со стороны Смирновской как? Между дорожным полотном и контактной сетью ж/д расстояния почти что нет.
    Я, собственно, не предлагал конкретный вариант - я, извините, не архитектор. Однако я указывал, что этот дублер в любом случае упрется в перегруженные участки. А в качестве альтернативы, например, можно было бы прорубить дублер Смирновской от Новорязанки до Егорьевки по промзоне, а не собирать поток на и без того перегруженном Октябрьском и возле станции Люберцы, от которой и сегодня невозможно уехать.

  • 07.09.12 10:00 Anamo#382072
    kolu4iy (2012-09-07 09:17)Уважаемый (ая) Anamo! Не сомневаюсь, что когда будут застраивать Наташинский пар в непосредственной близости от вас, эмоций будет хватать и вам.
    На самом деле, я считаю что путешественник прав: нельзя строить дороги за счет зеленых легких, которых у нас с вами в Люберцах итак недостаточно. Зато промзон, опять же у нас с вами, более чем достаточно. Да, я как автомобилист за то, чтобы разгрузить Смирновскую. Но! Я категорически против того, чтобы тот зеленый кусочек который чудом выжил, был принесен в жертву железно-асфальтовому монстру. Пусть лучше, как писали выше, "пердят" на Смирновской, окна на которую кстати говоря выходят и у меня.
    Вы о чем? Во-первых, это не Наташинский парк. Во-вторых, к железной дороге там выходят предприятия.
    kolu4iy (2012-09-07 09:17)Понимаете - строительство небольшой эстакады на месте переезда, который закрыт на зиму и после 10 вечера, обойдется и дешевле (если не выкупать землю под нее по драконовским спекулятивным расценкам - для этого достаточно подождать нового закона, который позволит упрощенный порядок изьятия земли для строительства дорог), а также несколько расширить (или сделать полностью односторонними) улицы с другой стороны железной дороги: жилья и зелени там итак нет. Хуже не будет никому. А пробка на Смирновской, как известно, вызывается невозможностью альтернативного проезда в сторону Егорьевского поста.
    А как там уместить эстакаду? Ну, ладно, со стороны Котельнического проезда рампу приделать можно, тем более, что там сильный спуск; а со стороны Смирновской как? Между дорожным полотном и контактной сетью ж/д расстояния почти что нет.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.