Телеграм

Студенты из Люберец приняли участие в известном фестивале

Свято-Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций в Парк-отеле «Воздвиженское» провели 11-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха», в котором приняли участие студенты Гагаринского техникума, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.«Целью фестиваля является возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздников в свете православных традиций, а также повышение профессионального мастерства обучающихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства», - рассказала директор техникума Ольга Клубничкина.

По ее словам, в Пасхальном фестивале 2019 года приняли участие 17 колледжей и техникумов из Москвы, Подмосковья, регионов России, православных стран (Республики Болгарии и Республики Беларуси), а также школы и индивидуальные участники. В индивидуальных соревнованиях принимали участие не только обучающиеся техникумов и школ, но и преподаватели. Задание в номинации у всех «индивидуалов» разных возрастов было одно: «Пасхальный кулич».«Студенты и сотрудники Люберецкого техникума имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина в очередной раз приняли самое активное участие в конкурсе. На суд жюри был представлен пасхальный стол и пасхальный кулич», - продолжила директор.

Соревнования проходили по следующим номинациям:- Оформление Пасхального стола;- Пасхальный кулич;- Индивидуальное первенство среди педагогов и студентов - Пасхальный кулич;Представители техникума приняли участие во всех четырех номинациях конкурса.Каждую из четырех номинаций оценивало специальное профессиональное жюри, в состав которого вошли представители Кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Института Питания.Жюри оценивало вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление. Особое внимание обращалось на знание истории кулича и пасхи, технологии их приготовления (обязательно предоставлялись рецепты) и умение представить свою работу жюри.

В этом году жюри не определяло номинантов по местам (1, 2 и 3), определив только победителей в каждой номинации.







Читавшие эту страницу также интересовались: