Штурм дома закончен, дебошир застрелен: подробности трагического ЧП в Малаховке

В Подмосковье дебошир, устроивший стрельбу по людям, был застрелен полицией при задержании. Всё случилось в посёлке Малаховка Люберецкого района. Пьяный местный житель поругался с соседом, ранил его из охотничьего ружья, а потом начал стрелять из окна по прибывшим полицейским. К тому же в доме начался пожар.

Стрельба из дома, в котором забаррикадировался преступник, продолжалась на протяжении большей части дня и завершилась лишь к глубокой ночи. Мужчина практически ежеминутно вел огонь по полицейским и сотрудникам СОБРа, которые в это время штурмовали здание.

Основная часть спецоперации уже завершена. Сотрудники СОБРа штурмом взяли дом, в котором находился стрелок. Мужчина, который открыл стрельбу — 53 летний местный житель Юрий Кондаков, по некоторым данным он является водителем автобуса в Малаховской поселковой администрации. По словам местных жителей, он регулярно возил местные творческие коллективы и даже доставлял до школы детей. Люди отзываются о нем как о нормальном спокойном человеке и не понимают, что подвигло его на это преступление.

По некоторым данным, преступник отмечал свой 53 день рождения вместе со своим другом. По непонятной пока причине между мужчинами произошла ссора, и именинник выстрелил в товарища, после чего забаррикадировался в доме и начал стрелять по полицейским, которые подъехали на место происшествия. В ходе перестрелки мужчина ранил одного из полицейских.

Главное следственное управление следственного комитета России уже возбудило два уголовных дела по факту произошедшего.

Известно, что полицейские вели переговоры со стрелком и уговаривали его сложить оружие. По некоторым данным, в переговорах также принимал участие пасынок преступника. В ходе спецоперации загорелись два здания, которые располагались по соседству с домом преступника. Пожарные тушили их несколько часов.

По словам местных жителей, мужчина был заядлым охотником, дома у него хранились несколько единиц огнестрельного оружия. Предположительно, из него он и вел огонь. Однако наличие большого боевого арсенала не спасло его от гибели. В ходе штурма преступник был застрелен.

Источник: телеканал Вести





Комментарии

  • 14.04.15 11:41 Киви#540474
    Такое ощущение что его просто "выкурили" оттуда.

  • 14.04.15 11:41 lubernet.ru#540473
    В Подмосковье дебошир, устроивший стрельбу по людям, был застрелен полицией при задержании

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.