Сводка происшествий Люберецкого УВД (17-23.05.2010)

           Невеселая статистика показывает, что граждане, которые отправляются за покупками в торговые центры Котельников, рискуют эти покупки не приобрести, а денег, отложенных на них, - лишиться. И очень часто причиной этого является вопиющая беспечность самого гражданина. Люди спокойно кладут кошелек в торговую тележку, катят ее впереди себя, при этом глазея на полки с товарами. Умыкнуть такой кошелек или сумку для вора – плевое дело. Таким образом москвичка, приехавшая в один из торговых центров Котельников для совершения приятного шопинга, была шокирована, не обнаружив своего кошелька, где лежали 15 тысяч рублей и документы.
 
            У еще одной москвички не поздно, около 8 часов вечера, сумку попросту отняли на парковке, которая часто бывает пустынной. Воры унесли неплохую добычу - около 50 тысяч рублей. Кстати, на дам, приезжающих за покупками на собственном авто, идет настоящая охота. Так что благоразумнее, наверное, было бы им приезжать в славный город Котельники не иначе, как в сопровождении нехилых мужчин.

              Если некоторые думают, что угонщики охотятся лишь за дорогими и новыми иномарками, то они ошибаются. Украсть могут даже старенький «москвич», уже больше смахивающий на экспонат музея отечественного автомобилестроения, или далеко не новые «жигули». Но владельцу ВАЗ-21063 повезло. Угонщика по горячим следам в городском поселении Красково задержала милиция. Им оказался 39-летний местный житель.

             Бытовая ссора в Дезржинском закончилась поножовщиной. Слово за слово, страсти вскипели и в ход пошел кухонный нож, которым только что мирно резали колбасу. В своей квартире на улице Бондарева со следами насильственной смерти был обнаружен труп жителя города 1955 г.р. По подозрению в совершении преступления была задержана супруга погибшего.

             Утром на территории одного из рынков на Северной стороне Люберец, у отдела «мясо», был обнаружен труп неизвестного мужчины.
            Его приметы: на вид 75-80 лет, волосы седые, короткие. Был одет: рубашка голубого цвета, черные джинсы, черные туфли.
Особые приметы: на левой руке татуировка «Миша».
Труп направлен на судмедэкспертизу.

             В милицию обратилась жительница одного из домов по Хлебозаводскому проезду Люберец. Около 12 часов она покинула свою квартиру и стала спускаться по лестнице. При себе у женщины была сумка, где лежали 40 тысяч рублей. В подъезде на нее напал неизвестный молодой парень. Вырвав сумку, он скрылся.
Приметы преступника: на вид 18-20 лет, плотного телосложения, рост 175-180 см, волосы светлые.

            На многочисленных строительных рынках района рискуют остаться без своих кровных не только покупатели, но и продавцы. Так, в Малаховке воры действовали по предварительному сговору: один отвлекал продавца павильона, а другой шарил в столе. Добычей преступников стали почти 70 тысяч рублей – вся выручка на этот момент. Инцидент произошел около 16 часов.
А вот другой случай. Воры проникли в контейнер продавца одного из рынков и похитили товары текстильного производства на сумму около 100 тысяч рублей.

            Если в былые времена воры ждали наступления темноты и предпочитали действовать под покровом ночи, то теперь все изменилось. Риску быть ограбленным люди подвергаются в любое время суток, даже самое светлое. Жительница частного сектора в Малаховке около 18.00 по рассеянности не закрыла входную дверь своего дома. Этим воспользовались злоумышленники. Они свободно вошли в дом и, угрожая ножом, потребовали от перепуганной женщины ценности. Завладев золотыми украшениями, скрылись. Ущерб составил 350 тысяч рублей.
Приметы нападавших: обоим по 25-30 лет, среднего роста, худощавого телосложения. Оба были одеты в темную одежду.

            В милицию обратился с заявлением житель Москвы, у которого фирма расположена на территории городского поселения Томилино. Он рассказал, что неизвестные лица около 17 часов проникли в помещение фирмы, где на тот момент никого не было, и похитили учредительные документы, а также деньги – около 200 тысяч рублей и 8 тысяч долларов.

            В Томилине, на улице Плеханова, в 50 метрах от лесопарка, обнаружен труп молодого человека с признаками суицида (повешение). Личность погибшего установлена – это 21-летний местный житель.

           С заявлением о том, что выехавший из Котельников автомобиль «Мерседес» с полуприцепом, доверху загруженный рыбными консервами, не доехал в оговоренное время до пункта назначения в Самаре, обратился в милицию житель Калужской области.
            Местонахождение автомобиля и груза до сих пор не установлено. Ущерб составляет около полутора миллиона рублей.

            Во время представления возле одного из домов культуры Лыткарина, устроенного Клубом юных дрессировщиков, одна из собак покусала девочку.

Если вы сможете что-либо сообщить по поводу тех или иных событий, отраженных в сводке, просьба позвонить по телефону 554-93-94

Пресс-служба администрации города Люберцы и Люберецкого района
 







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.