Свою добычу разбойник приносил в дар убитым

Постоялец, который прошлой зимой зарезал хозяев квартиры в Люберецком районе Подмосковья, а потом… жил вместе с трупами, попутно промышляя грабежами в соседнем дворе, получил на днях суровый приговор.
     Как сообщили “МК” в Мособлсуде, 25-летний Алексей Кузнецов приехал в поселок Томилино из Чувашии и снял комнату у матери и сына Семеновых. Постоянного заработка у мужчины не было — он перебивался выигрышами в автоматах и за проживание платил нерегулярно. На этой почве между ним и хозяевами квартиры 18 января вспыхнула ссора. Денег у Кузнецова, как обычно, не оказалось, и Семеновы решили выгнать нерадивого постояльца. Тогда жилец схватил с кухонного стола нож и зарезал сначала мать, а потом сына. Никто из знакомых и соседей Семеновых ни имени, ни фамилии квартиранта не знал. Кузнецов решил, что можно не беспокоиться об ответственности и спокойно уехать домой. Но возвращаться “пустым” к жене и маленькому сыну Кузнецов не желал. Он обшарил квартиру жертв, но раздобыл лишь 2 тысячи рублей.
     Кузнецов тут же спустил эти деньги и решился на грабеж. В соседнем дворе поздним вечером мужчина выбирал одиноких женщин. Сначала разбойник шел следом за жертвой, а потом несколько раз бил ее бутылкой по голове. После, вырвав сумочку, налетчик скрывался. Свою добычу Кузнецов относил в жилище Семеновых. Причем трупы хозяев по-прежнему оставались в квартире.
     Так налетчик ограбил троих прохожих, разжившись в общей сложности 16 тыс. рублей. Всякий раз преступнику удавалось быстро и незаметно скрываться. Кузнецов так обнаглел, что в четвертый раз не стал дожидаться позднего вечера. Около 20 часов 21 января он провел нападение по привычной схеме. Но в спешке гангстер выронил из сумочки жертвы мобильный телефон. Истекавшая кровью женщина нашла трубку и вызвала милицию, сообщив, в какую сторону побежал грабитель. Дети, гулявшие во дворе, поведали оперативникам, что видели мужчину, который забежал в подъезд. Одному из ребят показалось, что беглец похож на квартиранта его соседей Семеновых. Милиционеры взломали дверь и взяли преступника с поличным прямо возле трупов.
     Мособлсуд приговорил Кузнецова к 18 годам лишения свободы.


     

Московский Комсомолец
от 30.11.2005







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.