Сыщик пытался нажиться на собственной аварии

  На скамье подсудимых оказались автовладельцы, пытавшиеся обмануть страховые компании. Примечательно, что один из ловкачей служил в милиции и занимал ответственный пост в одном из столичных ОВД!
     Как сообщили “МК” в Управлении по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных преступлений прокуратуры Москвы, эта история началась с небольшой аварии. 9 марта в подмосковных Люберцах столкнулись “ВАЗ-2109” и джип “Мицубиси-Паджеро”. Хозяин иномарки, начальник криминальной милиции ОВД “Люблино”, спешил домой в столицу. Уже стемнело, когда он выехал на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в таксиста-частника. В аварии никто не пострадал, но автомобили были сильно помяты.
     “Мицубиси” оказался не застрахован, поэтому шансов получить компенсацию со страховой компании у владельца “девятки” не было. Но милиционер пообещал, что “частник” получит свои деньги, однако для этого ему нужно будет поучаствовать в одной афере. Сыщик решил застраховать свою машину задним числом. Он заключил сразу два договора — обязательного и добровольного страхования. Причем сыщик полюбовно договорился со страховым агентом и не стал предъявлять свой автомобиль для осмотра. После всех этих манипуляций милиционер обратился к двоим знакомым автоинспекторам одного из округов. Те состряпали документы о новой аварии, которая якобы произошла уже после оформления страховки. Обманщики просто перенесли в новые документы те повреждения, которые автомобили получили в Люберцах. Трюк почти удался: в двух страховых компаниях уже готовили документы для выплаты. Причем по обязательному страхованию деньги должен был получить пострадавший шофер “Жигулей”.
     Помешали аферистам сотрудники УБЭП Москвы, узнавшие о мошенничестве. Сначала милиционер и владелец легковушки даже нашли людей, которые подтвердили подлинность фиктивной аварии. Однако этот трюк им не удался. Поняв это, начальник криминальной милиции сбежал и сейчас объявлен в розыск. В итоге перед судом за покушение на мошенничество предстанут водитель “Жигулей”, автоинспекторы и страховой агент.
Московский Комсомолец
от 28.10.2005







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.