Таджикский аул и гости с Украины "в гостях" в Люберецком районе

         45 удостоверений личности - на 90 человек. Очередная партия нелегальных мигрантов отправлена дожидаться депортации. Сотрудники областного ГУВД в рамках операции "Антикриминал" проверили несколько предприятий в Люберецком районе Подмосковья.

        Любая работа замирает, когда появляются люди в камуфляжной форме. По оперативной информации в Люберецком районе сразу несколько крупных предприятий используют иностранную рабочую силу. Эта операция ГУВД Московской области называется "Антикриминал" - проверят не только документы, но и причастность отдельных лиц к преступному миру.

        "Криминогенная обстановка в области продолжает оставаться сложной, и серьезное влияние на нее оказывают такие фирмы, которые привлекают на работу лиц из стран ближнего зарубежья. Эти лица зачастую совершают преступления и правонарушения, что вызывает справедливое недовольство наших граждан", - сообщил Геннадий Яковлев, начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции ГУВД МО.

        Пока ОМОН бегает по цементному заводу, буквально "выковыривая" из укромных уголков таджикских мигрантов, сотрудники ГУВД пытаются собрать хоть какие-то документы. Нашли паспорт - хорошо, регистрацию - еще лучше, разрешение на работу - просто замечательно.

        Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что больше половины документов просрочены. Да и маловато их: на девяносто человек - сорок пять удостоверений личности. В это время в каморке под кроватью кто-то из сотрудников нашел стопку пустых накладных и тетрадку с записью продаж - но это уже работа для УБЭПА. "Надо пригласить руководство, пусть дают объяснения", - сказал милиционер.

        Бесплатный экспресс доставил рабочих в местное отделение милиции. И пока не пропал настрой, ОМОН выдвинулся на следующий адрес, где сложилась похожая ситуация. Только документов еще меньше. Тех рабочих, у которых нет разрешения на работу и регистрации, ждет выдворение из страны, а нанимателя - уголовная статья.

        "Предприниматель, который организовал незаконную миграцию, будет привлекаться в соответствии с уголовным кодексом. Мера наказания - до двухсот тысяч рублей", - сообщила Яна Трегубова, пресс-секретарь УОДУОМ и подразделения ПДН ГУВД по МО.

        Эта операция проводилась без ведома местных ОВД, зато с привлечением всех ведомств и подразделений главка. Видимо, поэтому и общий улов - около двухсот иностранных рабочих и огромное количество сомнительной документации.

 

www.vesti-moscow.ru





Комментарии

  • 30.05.08 17:04 DM#82922
    Вот за счет этого предпринимателя их и нужно депортировать на родину...

  • 30.05.08 16:54 ВерунЧик#82905
    Главное что отчитались, а то перед начальством было бы неудобно )))

  • 30.05.08 16:51 Nd_18#82901
    Ссылка на новость
    Написали бы конкретно, на каком заводе и где еще задержали мигрантов, кто нарушает, фамилии. А то - задержали, отправили, отчитались... До следубщего раза, когда они назад приедут работать.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.