Телеграм

Так начинаются школьные годы…

    Ну и что же, что пасмурно и прохладно! Подумаешь – дождик моросит! Разве такие мелочи могут испортить настроение мальчишкам и девчонкам, которые идут сегодня в первый класс?! Да и остальным ребятам тоже: неважная погода на 1 сентября – вовсе не повод для огорчения. Главное,  после долгих летних каникул встретиться с одноклассниками,  преподнести цветы любимым учителям.  Постепенно асфальтовая площадка перед школой заполняется учащимися и их родителями. Все выстраиваются по четкому периметру.  У микрофона – гости, приглашенные сюда на День знаний: глава Люберецкого муниципального района В.П. Ружицкий, начальник Управления образования Г.П. Тимофеева, руководитель исполкома Люберецкого отделения партии «Единая Россия» В.А. Беловодский, генеральный директор строительной  фирмы «Ареал» И.В. Коханый, заместитель председателя Совета ветеранов воинов-интернационалистов В.А. Степанов, депутат городского Совета депутатов Ю.И. Карнаухов,  другие официальные лица.

    Право поднять флаг в честь Дня знаний предоставляется ученику 11 «а» класса Максиму Пасечнику и первокласснику Андрею Злобину.

    Глава района тепло поздравляет всех собравшихся, а особенно первоклассников, с праздником, желает крепкого здоровья, хороших отметок. Чтобы чувствовали себя прекрасно в самой интересной на свете Стране знаний.  Это же пожелание звучит лейтмотивом во всех последующих поздравлениях.

    В  основе того, что школа готова к началу учебного года, лежит труд многих людей. Благодарственные письма из рук В.П. Ружицкого получили: генеральный директор ООО «Люберецкая управляющая компания» В.И. Герасимова, родители А.И. Амелин, Т.В. Труш, педагоги Е.В.Кулагина, В.А. Еремина, П.Ч. Матевосян, технический сотрудник школы В.И. Белкин.

    Заслуженный учитель России, директор школы В.И. Завьялова поблагодарила и учителей, и родителей, и администрацию Люберецкого района за то, что в школе отремонтированы актовый классы,  коридоры, заасфальтирован двор.

    - Мы должны все это сберечь, - говорит в заключение Валентина Ивановна. – А чтобы годы учебы  осталась в памяти надолго, Владимир Петрович Ружицкий подарил всем первоклассникам дневники, где есть фотографии школы.

    От Люберецкого отделения партии «Единая Россия» первоклассникам вручили книги внеклассного чтения.

     А вот и долгожданный первый звонок на первый после летних каникул урок. Первоклашка Даша Прокопова с  огромными белыми бантами на плече выпускника Артема Лаврова совершает почетный круг, звеня колокольчиком. Новый школьный год начался! По установившейся традиции, в честь этого события в небо  взмыла стая белых голубей. «Летите, голуби, летите, для вас нигде преграды нет…».  Ребята друг за другом  идут к дверям школы. Учащиеся 11-а класса берут за руку новичков из 1 «а», 11 «б» класса – из 1 «б», 11 «к» класса – из 1 «к». Торжественная линейка закончилась, пора за парты.

     Глава района В.П. Ружицкий, другие гости совершают экскурсию по школьным этажам.  Ребята уже заняли свои места, учительские столы завалены цветами. Вместе со всеми зайдя в один из классов,  Владимир Петрович заводит разговор с детьми, садится за парту рядом с одним из первоклассников. Вот она – преемственность поколений!

www.lubreg.ru





Комментарии

  • 08.09.07 08:52 Sveta#43271
    RG (2007-09-05 13:48)Почему в московской школе, если пошел дождь, то линейку переносят в спортзал?
    И в московских не всегда переносят. Сама работаю в московской школе и в этом году линейку тоже проводили под дождём. Правда, дождь был не ливневый, а морорсящий, но от этого не легче. Одно радует, что линейка у нас продолжалась всего 20 минут, т.к. мы лицей и у нас второй год нет первоклашек (а в этом году и второклашек), а для старших, замученных знаниями, можно провести линейку и побыстрее.

  • 08.09.07 00:55 alex6327#43268
    знакомая история у меня младший брат тож так заболел

  • 05.09.07 13:48 RG#42948
    Ссылка на новость
    "Ну и что же, что пасмурно и прохладно! Подумаешь – дождик моросит! Разве такие мелочи могут испортить настроение мальчишкам и девчонкам, которые идут сегодня в первый класс?! "
    Конечно, час мерзнуть под проливным дождем, слушая умные речи взрослых дяденек - это не повод для огорчения. Почему в московской школе, если пошел дождь, то линейку переносят в спортзал? В чем проблема у школы №24? Детей после такой линейки отогревали в горячей ванной. Не помогло. К вечеру уже была температура 38. Привет от 1 сенятбря получили, сидим болеем.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.