Телеграм

Терюшков и Ружицкий обсудили с бизнесменами Люберец реализацию антисанкционных мер

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Роман Терюшков и глава Люберец, секретарь местного отделения партии Владимир Ружицкий встретились с представителями бизнес-сообщества округа, обсудили реализацию антисанкционных мер.

«После введения санкций наши бизнесмены столкнулись с рядом вопросов. Среди них – закупка сырья, запчастей и составляющих для оборудования, изменение логистических цепочек, увеличение закупочной стоимости целого ряда материалов, сокращение рынков сбыта», - сказал Ружицкий.

Ряд озвученных на встрече вопросов коснулся предоставления грантов и льгот, а также мер поддержки бизнеса, разработанных на государственном и региональном уровнях.

Терюшков напомнил, что в весеннюю сессию Госдумой принят пакет законов для защиты экономики и граждан в условиях санкций. Среди первоочередных мер — кредитные каникулы, амнистия капиталов, мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год. Также принят закон об упрощении в регулировании ввоза товаров на территорию России и таможенную территорию Евразийского экономического союза.

По итогам встречи депутатом были приняты в работу адресные обращения от руководителей люберецких компаний, касающиеся таможенных пошлин, оплаты энергоресурсов и межведомственного взаимодействия при вводе в эксплуатацию складских помещений.

«В наших силах способствовать укреплению бизнеса в Подмосковье и его расширению. Для этого существуют все рычаги, в том числе – законодательные. Вовремя отреагировать на запросы наших компаний, отладить работу этих механизмов – наша задача. И мы максимально включены в эти процессы», - заключил Терюшков.

Несмотря на завершение весенней сессии, 15 июля депутаты собрались на внеочередное пленарное заседание. На нем рассматриваются инициативы по поддержке граждан и экономики.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt