Томилинские россыпи

Такое название дали устроители фестивалю песни, состоявшемуся 13 сентября в городском поселении Томилино.

Организатором его стала автономная некоммерческая организация «Социальный проект «Территория», учредителем которой является ЗАО «Томилинская птицефабрика».

Отбор участников дебютного марафона был весьма демократичен: в нем смог принять участие любой желающий независимо от возраста, образования и членства в профсоюзе. Как отметил в беседе с нашим корреспондентом руководитель направления «Детский мир» проекта «Территория» Юрий Наумкин, в предварительном прослушивании претендентов критериями оценки стали литературное и музыкальное качество репертуара, исполнительское мастерство, поведение вокалиста на сцене.

Под добрым крылом ДК ЗАО «Томилинская птицефабрика» в вокальном искусстве состязались 27 участников: как солисты, так и вокальные группы из Томилина, других городских поселений Люберецкого района, а также Москвы и Ногинска. Отрадно констатировать, что в состав жюри вошли не «свадебные генералы», как бывает порой, а активно действующие в музыкальном мире личности, в том числе Лариса Брехман - руководитель детской студии киножурнала «Фитиль» (председатель жюри), автор известных песен Жанна Колмогорова и другие.

«Вердикт» жюри был таков: первое место было присуждено москвичке Валерии Третьяковой, второе - люберчанке Яне Коломиец, третье заняла учащаяся Томилинской школы № 19 Юлия Фетисова. Приз зрительских симпатий достался Олегу Тихонову, также из школы № 19. По мнению многих зрителей и участников смотра, весьма успешно прошло выступление и участников вокальной студии «Новый свет» (руководитель - Валентина Алёшина) ДК ЗАО «Томилинская птицефабрика». Гран-при фестиваля был удостоен воспитанник Томилинской музыкальной школы Дмитрий Смотрин, которому вручили диплом и большущий телевизор, для доставки которого на дом пришлось вызывать папу Димы. В планах устроителей - сделать фестиваль «Томилинские россыпи» традиционным. С успешным дебютом, земляки!







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.