Телеграм

Томилинский лесопарк засадили соснами и лиственницами

Более 61 тысячи саженцев сосны и лиственницы высадили в субботу в Томилинском лесопарке Люберец в рамках  экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево», глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В нынешнем году центральной площадкой областной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» стал участок в Томилинском лесопарке, расположенный на границе Люберец и Раменского района. Участок площадью 17 гектаров с хорошей транспортной доступностью находится недалеко от деревни Островцы. Планируется высадить 60 000 саженцев. Кроме этого, участие в акции приняли участие все УК, ТСЖ, ЖСК, ПЖСК.

«В этом году центральным участком посадки акции «Наш лес. Посади свое дерево» стал Томилинский лесопарк в городском округе Люберцы. Нам удалось посадить более 61 тысячи саженцев сосны и лиственницы», - сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что жители активно откликнулись на призыв принять участие в экологической акции. Всего в Томилинский лесопарк приехали сажать деревья 8,5 тысяч жителей.

«Благодаря совместным усилиям мы посадили сегодня (22 сентября - ред.) участок 17 гектаров соснами и лиственницами, которые через года вырастут и будут радовать нас», - добавил Ружицкий.



Читавшие эту страницу также интересовались: