Транспортные развязки будущего

Совещание в администрации 26 марта вел Глава администрации В.П.Ружицкий.
       Заместитель начальника Люберецкого отряда государственной противопожарной службы П.Ю.Иванов проинформировал о том, что за неделю поступило 63 вызова, из них 20 ложных. В районе на площади 550 кв. метров горела трава. Двадцать шесть раз пожарным нарядам приходилось ликвидировать возгорание мусора. В районе сгорели две автомашины и один дом в деревне Матюково. В поселке Коренево на площади 100 кв. метров горели алюминиевые профили, складированные в кирпичном здании некоего ТОО. Позже там были обнаружены 22 пропановых и 4 ацетиленовых баллона.
Глава администрации В.П.Ружицкий указал на необходимость проведения инструктажа персонала детских домов, интернатов, больниц- как действовать в случае пожара.
       Начальник Управления ЖКХ О.В.Щевелев сообщил, что уже в мае начнется плановая подготовка к будущей зиме. В.П.Ружицкий поручил работникам администрации в связи с реорганизацией Люберецкой электросети обеспечить бесперебойное уличное освещение, а также расследовать причины повреждения в субботу 24 марта кабеля в Томилино, нарушившего 1200 соединений.
       Зашла речь и об уборке территорий. Даже губернатор области Борис Громов, проезжая через наш город, обратил внимание на грязь на улицах. Владимир Ружицкий призвал вплотную заняться благоустройством. «По сравнению с Раменским районом мы сильно проигрываем, - заметил он, - там на улицах уже стоят мешки с собранным мусором. А мы - запаздываем».
      За неделю в дежурную службу администрации поступила девяносто одна жалоба. Основные вопросы, волнующие граждан - благоустройство, асфальтирование улиц, отлов бездомных собак. Люди жалуются на «хаотичное размещение киосков «Эрудит» и киосков, продающих газеты. Администрация выдала разрешение на размещение 25 киосков. В. П. Ружицкий поручил проверить план их размещения.
      Начальник ГИБДД И.В.Атаманов информировал о мерах по усилению безопасности дорожного движения. Принята целевая федеральная программа на 2006-2012 гг. У нас в районе должна быть принята своя муниципальная программа с соответствующим финансовым обеспечением и регулярным контролем за ее исполнением со стороны администрации. В Люберецком районе, как сказал И.В.Атаманов, зарегистрировано 125 тысяч 282 транспортных средства. Для того, чтобы уменьшить пробки, необходимо продумать как разместить светофоры, где построить наземные и подземные переходы. Самые опасные дни, когда случается больше всего ДТП - это вторник и суббота, время - с 12 до 14 и с 17 до 18 часов.
       Сейчас прорабатывается развязка на Новорязанском шоссе для ограничения транзитных транспортных потоков по Октябрьскому проспекту. ГИБДД проверила машины на семи маршрутах общественного транспорта. Постоянно организуются дежурства у школ. Принято решение о строительстве детского автодрома, будет проведен слет юных помощников ГИБДД.
Говоря об обслуживании дорог, И.В.Атаманов высоко оценил работу «Мосавтодора» и раскритиковал двух других подрядчиков за бессистемность и отсутствие контроля за исполнением работ.
        Комментируя транспортную проблему, Глава администрации В.П. Ружицкий предложил ответственным за состояние дорог взять под контроль внутриквартальные дороги в районе. Перспектива решить транспортную проблему в нашем районе есть, и, главное, она будет решаться в комплексе с новыми транспортными развязками Москвы. На днях Глава Люберецкой администрации принимал участие в совещании по транспорту с участием префектов Восточного и Юго-Восточного округов Москвы, начальника Московского метрополитена Д. Гае-ва и других ответственных лиц, где шла речь, в том числе, и о строительстве в будущем автомобильных трасс поверх железнодорожных магистралей, связывающих периферию с центром столицы. Будет пущена скоростная электричка из Люберец в Москву. Цена билета не превысит стоимость автобусного сообщения. Группа высококвалифицированных специалистов проектирует новый транспортный узел в Выхино, где нагрузка в часы пик в два раза превышает норму, и «дозагрузку» линии от станции метро Новогиреево. Поскольку дороги Люберецкого района являются «транспортным плечом» Москвы, они тоже войдут в проект совершенствования транспортного сообщения в регионе.

Люберецкая газета





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.