Телеграм

Траурный митинг в Люберцах

22 июня. Эту дата навсегда останется в наших сердцах как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война. В Люберцах у часовни состоялись митинг и панихида в память о героях Великой Отечественной войны.

Великая Отечественная война оставила след в каждой семье и в каждом уголке России. В одних только Люберцах более 50 тысяч людей ушли на фронт, 17 тысяч сложили там свои головы. Ежегодно 22 июня, в день, когда началась самая трагическая страница нашей истории, у Памятника – часовни всех Святых проходит траурный митинг.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Судя по рассказам, по истории, 22 июня 41 года таким же было теплым и солнечным. Только страна впала в сложнейшую ситуацию, которой не знала ни страна наша Россия, в прошлом Советский Союз, и в целом все человечество 00.26 СКЛ 02.53 Мне бы искренне хотелось, чтобы подобное никогда не повторилось».

1418 дней продлилась Великая Отечественная война, за это время она унесла жизни почти 27 миллионов людей. Некоторые семьи потеряли сразу несколько родных и близких.

Рашида Хакимзянова, жительница г. о. Люберцы:
«Дата 22 июня для меня еще непонятной была, мне было 1,5 года, когда война началась. Отец добровольно ушел на фронт. В 42 году пришла похоронка на отца, потом на его одного брата, второго брата, похоронки шли одна за другой».

Заупокойную литию по жертвам Великой Отечественной войны совершил Священник Александр Ионов. После этого участники митинга возложили цветы к алтарю часовни.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: