Телеграм

Три боксерских турнира планируют провести в 2019 году в Люберцах

Три боксерских турнира планируют провести в 2019 году во Дворце спорта «Триумф» в городском округе Люберцы. Этот и другие вопросы обсудил глава муниципалитета Владимир Ружицкий с обладателем титула Eurasian Boxing Parliament (EBP) боксёром Павлом Маликовым, президентом Евразийской федерации профессионального бокса Михаилом Денисовым,  главой федерации бокса Подмосковья Сергеем Даниловым, вице-президентом федерации бокса области Алексеем Титовым.

Участники встречи подвели итоги международного турнира «ЛЮБЕРЦЫ#1», обсудили планы по развитию профессионального бокса на территории Люберец, привлечению именитых спортсменов для проведения мастер-классов и участию в крупных соревнованиях. 

«Ещё раз поздравляю Павла с заслуженной победой! Он наш земляк, нам вдвойне приятно, что он завоевал такой серьезный титул на люберецкой земле! Уверен, в скором будущем Павел станет чемпионом мира!» - сказал Владимир Ружицкий.

«Я готов завоевать титул чемпиона мира по боксу. В 2019 году я все сделаю, чтобы подойти к этому бою и стать претендентом на него», – ответил Павел Маликов.

Он добавил, что Эрни Санчез, с которым он встретился на ринге 27 октября, был серьезным соперником.

«То, что я победил во втором раунде, не говорит о том, что он слабый. У него 32 боя. Просто я был больше мотивирован, лучше подготовился к бою. Я слышал, как меня поддерживал зал. На ринге я все слышу. Но самое главное я слышу тренера», – пояснил спортсмен.

«Мы объединяем больше 50 организаций профессионального бокса стран Евразии, Южной и Северных Корей, Китай, Индонезия, все страны бывшего СССР, Варшавского договора. Организация признана всеми ведущими организациями – IBF, WBO, WBC, WBA. Титул чемпиона ее 27 октября завоевал Павел Маликов в честном бою. Мы признательны главе Люберец Владимиру Ружицкому за поддержку начинаний Павла Маликова, за оказанное содействие. В 2019 году мы предложили организовать в Люберцах несколько турниров с участием самых известных боксеров России и мира, скорее всего они пройдут 23 февраля, 9 мая и в День города», – сказал по итогам встречи Михаил Денисов.

Он добавил, что организация также вышла с инициативой провести кубок мэра городов России.

«Идея вдохновила главу, будем ждать от него ответ. Такой кубок еще не проводился, я думаю, что, если его инициирует глава Люберец, это найдет отклик у его коллег. Московская областная федерация бокса предложила проведение мастер-классов и создание школы. Я думаю, эта тема интересная, она поможет вывести ребят из дворов и перевести в новую категорию», – подчеркнул Михаил Денисов.

Люберцы.рф







Читавшие эту страницу также интересовались: