Телеграм

Триумф под сводами «Триумфа»

В минувшее воскресенье город Люберцы стал на время столицей художественной гимнастики не только Московской области, но и, пожалуй, всей России. В честь завершения чемпионата Подмосковья по этому самому красивому и грациозному виду спорта лучшие гимнастки Московской области и России, а также их маленькие коллеги выступили в грандиозном шоу с показательными номерами.

Впрочем, это были даже не номера, а настоящие мини-спектакли. Заполненный до отказа недавно открытый Дворец спорта «Триумф» искренне рукоплескал как именитым спортсменкам, которые поднимались на пьедестал почета чемпионата мира, так и тем, кто делает первые шаги на гимнастическом ковре.

Приветствуя участников и гостей показательных выступлений, президент Федерации художественной гимнастики Московской области, министр образования Правительства Московской области Лидия Антонова отметила, что этот вид спорта не только самый красивый и женственный, но и один из самых динамично развивающихся в Подмосковье. «В нашей области издавна существует несколько центров художественной гимнастики с самыми настоящими чемпионскими традициями. И эти традиции, —подчеркнула Лидия Антонова, — сегодня находятся в надежных руках». Она выразила уверенность в том, что скоро воспитанницы подмосковных тренеров покорят российские и международные вершины художественной гимнастики.

Главный тренер России по художественной гимнастике прославленная Ирина Виннер не скрывала своего восхищения Дворцом спорта «Триумф». «Такие спортивные объекты являются гордостью нашей страны, — сказала Ирина Александровна, — да и в мире подобных дворцов считанные единицы. Я знаю, что в Московской области реализуется программа Губернатора по развитию спорта и физической культуры, и возведение спортивных объектов в городах Подмосковья — часть этой прекрасной программы. От имени тех, кто любит спорт и занимается различными его видами, хочу поблагодарить Бориса Всеволодовича Громова. У него слова с делом не расходятся».

Праздник художественной гимнастики удался. Его главным итогом, по мнению Губернатора Московской области Бориса Громова, стал неподдельный интерес тысяч люберецких мальчишек и девчонок, пришедших в этот день в «Триумф», к гимнастике. «Если хотя бы сотня из них завтра запишется в спортивные секции, я буду доволен», — подчеркнул Губернатор.

Пресс-служба Губернатора Московской области






Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.