«Триумф» в Люберцах!

Причем, в прямом смысле слова! Именно так называется новый Дворец спорта, распахнувший свои двери в минувшую субботу в самом центре Люберец. Теперь новый красавец-«Триумф» вне всяких сомнений станет первой «визитной карточкой» города.

В торжественной церемонии открытия «Триумфа» приняли участие губернатор Московской области Борис Громов, вице-губернатор Алексей Пантелеев, заместитель председателя правительства области Александр Горностаев, министр строительного комплекса правительства области Евгений Серегин, вице-президент Олимпийского комитета России — председатель Мособлспорткомитета Владимир Пантелеев, глава Люберецкого района Владимир Ружицкий и народный артист России Лев Лещенко, являющийся к тому же почетным президентом баскетбольного клуба «Динамо» Московской области, для тренеров и игроков которого «Триумф» отныне станет домашней площадкой.

Новый Дворец спорта поражает своей красотой и оригинальной архитектурой как внешне, так и изнутри. Подобных сооружений, по признанию специалистов, нет не только в Подмосковье, но и вряд ли найдется в России. Трибуны рассчитаны на 3,5 тысячи зрителей, а все зрительские места оборудованы мягкими креслами. Отдельное слово — о табло с видеоэкранами, установленными в «Триумфе»: таких сегодня всего два в Европе. Зал также может похвастаться прекрасным освещением и акустикой. Помимо главного игрового зала, в «Триумфе» есть еще и тренировочный зал, а также тренажерные залы, раздевалки, душевые и туалетные комнаты, комнаты отдыха для тренеров и спортсменов, кафе, бары — словом все для того, чтобы создать уют и комфорт.

Как признался на церемонии открытия Дворца спорта губернатор Борис Громов, «Дворец спорта в Люберцах открывается в день плановой сдачи объекта». «Правительство Московской области четко выполняет программу по пропаганде среди молодежи и взрослого населения здорового образа жизни и по возведению современных спортивных сооружений», — подчеркнул он. Губернатор рассказал, что за последние 4 года в Подмосковье введено в строй 11 ледовых дворцов спорта, примерно такое же число дворцов для игровых видов спорта и плавательных бассейнов, кроме того отремонтировано и построено много дворцов и домов культуры. «Все это делается для наших жителей, для молодежи, для всех, кто хочет приложить свои силы и талант в спорте и культуре», — отметил Борис Громов. Он выразил огромную благодарность в адрес строителей, которые возвели «Триумф» и другие спортсооружения Подмосковья, в адрес министерства строительного комплекса Московской области, в адрес администраций городов и районов, которые поддерживают и вместе с правительством области претворяют в жизнь такую необходимую программу. А тем, кто особо отличился при строительстве «Триумфа», Борис Громов вручил награды Московской области — знаки «За полезное», «За труды и усердие» и другие.

По мнению главы Люберецкого района Владимира Ружицкого, «Триумф» получился уютным, теплым «домом», в котором витает доброта». Он сообщил, что в перспективе этот Дворец спорта станет культурно-развлекательным центром, который будет принимать в своих стенах «звезд» российской и зарубежной эстрады. Впрочем, «звезд» эстрады «Триумф» принял уже в день своего открытия: после торжественной церемонии на сцене Дворца спорта перед многочисленными зрителями выступили народный артист России Лев Лещенко, группы «Фабрика» и «Иванушки Интернейшенел», а также детские танцевальные и спортивные коллективы Подмосковья.

Следующий Дворец спорта в Подмосковье откроется в городе Одинцово — там сейчас завершается строительство спортивного сооружения, которое ориентировано на такой вид спорта, как волейбол. А посему переходящий «Кубок новых спортивных сооружений Московской области» губернатор Борис Громов передал главе Одинцовского района Александру Гладышеву.



Татьяна ПОРЕТ
Фото — Андрей ЖАБИН
Пресс-служба Губернатора
Московской области







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.