У «Есенинки» появилась мемориальная доска Есенина

В Люберецкой центральной библиотеке открыли мемориальную доску Сергея Есенина. Библиотека, которую в народе называют «есенинка», открыла памятник в год 120-летия известного поэта.

На торжественной церемонии, которая прошла 21 декабря, выступила директор библиотеки, Алла Карпенко. Она отметила, что к этому событию «шли долгие годы» и пояснила, что мемориальная доска открылась в год 120-летия Сергея Есенина и в Год литературы в России.

Библиотека носит имя поэта серебряного века не случайно - летом 1925 года Сергей Есенин приезжал в Люберцы, когда это было еще просто селение, к другу Петру Чихачеву. Они вместе гуляли по улицам, парку, беседовали о поэзии. И, как вспоминал впоследствии Чихачев, Есенин на прощание сказал: «Мне очень хочется писать, у меня столько мыслей!».

Сегодня же в библиотеке верят, что Люберцы, утопавшие тогда в зелени, дали образы для последующих стихотворений Есенина.

На открытие мемориальной доски пришло несколько десятков человек, они читали стихи Есенина и делились своими знаниями о биографии поэта. Разместили мемориал не у центрального входа в библиотеку, a на торце дома, так как именно там ежедневно проходит много народа. 







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.