Телеграм

Учителя Люберец стали зарабатывать больше

В Люберцах средняя заработная плата увеличилась до 62 тысяч рублей, рост составил 5,5%, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Также здесь выполнены все плановые показатели по росту заработной платы бюджетников по указам президента.

«За 2018 год в городском округе Люберцы создано 1778 новых рабочих мест. Годовой объем инвестиций составил 35 миллиардов рублей с ростом на 66%, из них объем промышленных инвестиций составил 12 миллиардов рублей, с ростом на 78%», – отметил глава муниципалитета Владимир Ружицкий. 

По его словам, задача на ближайшие годы – привлечение новых инвесторов.

«Развитие территории – ключевой критерий эффективности нашей работы», – добавил Ружицкий.

Он уточнил, что в настоящее время в округе идет работа по созданию индустриального парка «Люберцы» на базе Люберецкого электромеханического завода и технопарка «Флагман» на базе предприятия «Энергоконтракт», что также позволит привлечь инвестиции и создать новые рабочие места.





Комментарии

  • Вроде бы статья о всё возрастающей зарплате учителей, а какая же стала эта зарплата - цифру назовите плиз. Как не пообщаешься с учителями - всё жалуются на маленькую зарплату...
    Вообще разговор о средней по округу Люберцы зарплате в 62 тысячи рублей - то же, то ещё лукавство. Как в том мультике было сказано -"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники" . Это как средняя температура по больнице - 36.6. Конечно есть люди у кого зарплата на порядок больше, чем 62 т.р., но основная масса Люберчан может только мечтать найти такую высокооплачиваемую работу рядом с домом. Такую зарплату и в Москве не просто найти - а в Люберцах вообще большой дефицит высокооплачиваемых рабочих мест. Люберцы всё больше превращаются в спальный район Москвы, а администрация округа спит и видит, как бы застроить многоэтажками последние промзоны - типа завода им. Ухтомского. Территория бывшего завода им. Камова на ул. 8 Марта сейчас кстати активно застраивается. Конечно сотрудников завода перевели в Томилино, вот только до половины работающих потеряли при этом переезде, кого сразу уволили, кого после сократили... А ведь если мало рабочих мест в округе - соответственно и налоги платить некому, бюджет городской без денег, со всеми вытекающими последствиями и проблемами для округа.

  • 03.04.19 00:04 Кысь_#643436
    «Не надо забывать, что Люберцы – практически Москва, и мы должны соответствовать столичным стандартам, — продолжил Ружицкий свое выступление».
    Только вот в Москве средняя зарплата учителей почти вдвое больше. А с учётом того, что Москва вот она под боком, бегут все приличные учителя из Люберец в московские школы.

    И качество образования в люберецких школах от этого очень сильно страдает. Поэтому родители пытаются всеми правдами и неправдами пристроить детей в Москву. Количество люберецких детей в школах пограничных московских районов говорит само за себя. Мой ребёнок учится в кожухово, около 40 процентов детей в нашем классе ездят из Люберец.

  • 02.04.19 23:09 Мilena 1#643435
    Hella (2019-04-02 21:23)Тсс, это всё ерунда. У главы сейчас другая забота - заставить жителей поверить, что это они просили расширения Октябрьского проспекта, так как москвичам на дачу плохо ездить. А на люберчан уже давно не обращают внимание. Вернее обращают, когда на субботник выйти надо.
    А мэр считает, что Люберцы - это почти Мск
    «Не надо забывать, что Люберцы – практически Москва, и мы должны соответствовать столичным стандартам, — продолжил Ружицкий свое выступление. — Придет тепло – высадим цветы, будем за ними ухаживать. И город заиграет разноцветными красками».

    Участники митинга одобрительно переглянулись: а ведь правильно говорит наш глава. Только как его теперь называть – глава Люберец или глава практически Москвы?
    Из выступления на субботнике.

  • 02.04.19 21:23 Hella#643426
    Тсс, это всё ерунда. У главы сейчас другая забота - заставить жителей поверить, что это они просили расширения Октябрьского проспекта, так как москвичам на дачу плохо ездить. А на люберчан уже давно не обращают внимание. Вернее обращают, когда на субботник выйти надо.

  • Всё же удивительная вещь статистика. В округе Люберцы создано за 2018г. 1778 новых рабочих мест. Казалось,бы как здорово, что столько рабочих мест создано... Но учитывая то обстоятельство, что округ Люберцы активно застраивается жилыми домами, как соотносится данная цифра с ростом населения округа за тот же 2018г.?
    Смотрим данные ссылка
    Население округа Люберцы в 2017г - 306764 чел, а в 2018г. - 314523 чел., то есть рост на 7759 человек за один год. Прямо скажем - не хилый такой рост численности. Учитывая, что процент работающих относительно всего населения примерно 65%,
    ссылка получается, что из 7759 человек вновь прибывшего населения округа Люберцы, работающих около 5058человек. А новых рабочих мест всего - 1778, или только 35% от требуемого количества. И такое положение дел видимо было не только в 2018году.
    Стало быть остальные люди будут искать работу в Москве - соответственно усугубились транспортные проблемы в округе Люберцы, усилилась так называемая маятниковая миграция, да и налоги в таком случае вновь прибывшие платят по месту работы - то есть в Москве. Опять хилый Люберецкий бюджет недосчитывается денег.
    Вот такая вот приводится лукавая статистика - а на поверку оказывается всё не так уж и здорово обстоит

  • 02.04.19 20:01 lubernet.ru#643420
    Средняя зарплата в городском округе Люберцы увеличилась на 5,5%.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались: