Телеграм

Уличные схватки

      С 23 по 30 июля в подмосковных Котельниках прошёл турнир по уличному баскетболу, или стритболу. Непосредственными организаторами этого увлекательного зрелища выступили сами ребята, наиболее активными из которых были Артём Паук и Николай Монаенков. Подобные соревнования проводятся в Котельниках уже второй год подряд, а проходило оно в рамках месячника летней занятости молодёжи в Котельниках. Также к этой программе удалось привлечь ребят из Жуковского, Раменского, Люберец и других близлежащих населённых пунктов. Всего на участие в состязаниях было заявлено около 300 человек. Корреспондент ЛГ побеседовал с начальником городского управления по делам молодёжи города Котельники Алексеем Моргуновым.

- Каково было внимание зрителей к этому турниру?

- На протяжении всего месячника от зрителей не было отбоя. Приходили все, как говорится, от мала до велика. Бывало даже так, что бабушки участвовали в соревнованиях! Так что, мы с уверенностью можем сказать, что турнир имел зрительский успех.

- Как Вы считаете, высок ли был уровень большинства участников?

- Конечно, были и любители, которым просто нравится в свободное от дел время играть в стритбол. Но также были и те, кто профессионально занимается этим видом спорта. Особенно среди фристайлеров высок уровень владения мячом. На турнир приехали и спортсмены, занимающиеся непосредственно баскетболом.

- Будет ли теперь данный турнир проводиться регулярно?

- Надеюсь? что да, и что с каждым разом число участников и зрителей будет расти. Такие турниры – лучшая пропаганда здорового образа жизни.

Люберецкая газета
Михаил ЕФИМОВ.






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.