Телеграм

«Управдом учит управдома» прошёл во Дворце спорта «Триумф»

      

Обучающий семинар на тему «Управдом учит управдома» прошёл во Дворце спорта «Триумф». Говорили о платёжных документах, возможностях заработать, а также о смене управляющей компании, если та не устраивает по каким-то причинам. О результатах встречи далее.

Программа обучения «Pro ЖКХ» стартовала недавно. Давать практические советы – вот главная задача встреч с председателями советов МКД и старшими по домам. Большое внимание на первом семинаре уделили вопросу понижения тарифа на обслуживание жилья.

Лариса Зверева, член ОП МО, председатель комиссии по ЖКХ ОПМО:
«Когда посмотрела план БТИ, я увидела, что большие тамбурные пространства, большие площади закрыты тамбурными дверями. Естественно мы за это платим деньги, но естественно уборщица это не убирает. Мы провели собрание, и решили исключить эти площади из уборочных площадей. За счёт этого у нас снизился тариф на 3 рубля с квадратного метра. Опять же, каждый шаг вы должны понимать. Не так, что пришла, позвонила кому-то…Каждый шаг фиксируем в протоколе общего собрания»

Помимо понижения тарифа, слушатели узнали о возможности заработать. Так, жители могут сдавать в аренду помещения общего имущества дома. Например, колясочные, консьержные и подвальные помещения.

Алексей Щедров, руководитель Люберецкого отделения ассоциации Председателей Советов МКД:
«Жители, проведя общее собрание собственников, могут без каких-либо трудностей эти помещения сдать в аренду юридическим лицам. И получать за это вознаграждения через управляющую компанию, которая направит на нужды, которые они сам примут что им нужно: благоустроить дом, отремонтировать подъезд, крыльцо и всё в таком духе»

До конца октября в округе планируется ещё три подобных семинара. Проводятся они по инициативе Правительства Московской области и Ассоциации председателей МКД.

 www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: