Телеграм

Управляющая компания в Люберцах устранила коррозию и отслоение покрасочного слоя на газовых трубах

Управляющая компания в Люберцах устранила коррозию и отслоение покрасочного слоя на газовых трубах в трех жилых домах по предписанию Госжилинспекции Московской области, сообщается на сайте надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний о приведении в порядок внутридомового газового оборудования (ВДГО) в домах №№4 и 6 по Советской улице и доме №1 по улице Фабричная в поселке Октябрьский, ранее выданных МУП «Октябрьское жилищное управление»», – отмечается в сообщении.

В ходе проверок деятельности управляющей организации представителями надзорного органа во всех трех домах было зафиксировано наличие коррозии и отслоение покрасочного слоя на трубах фасадного газопровода. На основании собранных материалов в адрес МУП «Октябрьское жилищное управление» был составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание о приведении состояния ВДГО в соответствие с нормативами. УК оштрафовали на 40 тысяч рублей.

По итогам контрольной проверки исполнения предписания установлено, что управляющая компания в установленные сроки привела в надлежащее состояние коммуникации ВДГО в многоквартирных домах по вышеуказанным адресам: ржавчина удалена, фасадный газопровод окрашен.

«К эксплуатации газового оборудования законодательство предъявляет особые требования безопасности, чтобы исключить возможность возникновения чрезвычайных ситуаций. Управляющая компания обязана взаимодействовать со специализированными организациями при проведении технического обслуживания ВДГО, а также регулярно обследовать и красить трубы для их защиты от коррозии», – пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

По материалам РИАМО Люберцы







Читавшие эту страницу также интересовались: