Телеграм

Уровень оказания помощи детям с онкологией в Подмосковье вырос за последние 5 лет

Система оказания помощи детям с онкологическими заболеваниями за последние 5 лет в Подмосковье показывает высокий прогресс, сообщила зампредседателя комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик общественной палаты Московской области, руководитель благотворительного фонда «Сила Веры» Вера Гогина.

В доме правительства региона проходит женский форум «Здоровье». Он организован Московским областным региональным отделением «Союза женщин России».

«Замечательно идет прогресс. Существует очень много всевозможных обследований, бесплатных обследований. Есть, конечно, обследования платные, но это какие-то индивидуальные, да, есть генетические и так далее вопросы. Хочется отметить по лекарствам, что ситуация сейчас намного лучше. Но есть вопросы, которые хочется обсудить и поднять», - сказала Гогина.

На женском форуме «Здоровье» Гогина также отметила тему «Витамины». Она пояснила, что такие просветительские мероприятия помогают объяснить не только, как витамины могут помочь организму, но и навредить, например, вызвать передозировку.

«Сейчас существует такая тенденция - принимать огромное количество витаминов, потому что это полезно и важно. Но никто не задумывается о том, как эти витамины могут навредить. Сегодня спикеры, эксперты очень подробно ответили, что и как лучше принимать. Плохо, что люди не слушают эндокринологов. Именно врач должен назначать витамины, а не друг», - отметила Гогина.

В мероприятии участвуют ведущие специалисты в области здравоохранения, представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил важность совершенствования ранней диагностики онкологии.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt