Телеграм

Установленные в Люберцах камеры видеонаблюдения надежно защищены от вандалов

Правоохранительные органы регулярно фиксируют преступления и правонарушения, которые удалось предотвратить или раскрыть в Московской области с помощью системы видеонаблюдения «Безопасный регион». Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

Иногда, чтобы «замести следы», нарушители полагают, что можно разбить камеру видеонаблюдения, и их действия никто не увидит. В реальности же это выливается в еще большие проблемы для тех, кто действует вне закона — ответственности за порчу имущества еще никто не отменял, а записи с видеокамер самовольно стереть не получится.

Недавно вандальные действия в отношении видеокамер системы были зафиксированы в городском округе Клин и Одинцовском муниципальном районе. В обоих случаях пытались сломать оборудование молодые люди, причем как с целью скрыть действия, которые могли бы быть засняты на видео, так и вовсе от нечего делать.

Другой молодой человек в деревне Подушкино сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района, находясь на футбольном поле, оборудованном видеокамерами, вместе со своими друзьями решил проявить «молодецкую удаль». Он хотел доказать товарищам, что сможет разбить объектив видеокамеры, но так и не смог этого сделать, зато был привлечен к уголовной ответственности.

По словам сотрудников управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями ГУРБ Московской области, работоспособность и даже изменения сцены обзора каждой видеокамеры контролируется специальным программным обеспечением в автоматическом режиме, а вандалозащищенный корпус существенно снижает возможность ее поломки злоумышленниками.

Отметим, что на сегодняшний день к системе видеонаблюдения «Безопасный регион» подключены все муниципалитеты Подмосковья, установлено уже более 23 тысяч видеокамер.

Напомним, в 2016–2017 годах приоритетными участками развития системы «Безопасный регион» были определены наиболее крупные города: Балашиха, Домодедово, Жуковский, Звенигород, Ивантеевка, Коломна, Королев, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Ногинск, Одинцово, Орехово-Зуево, Подольск, Пушкино, Раменское, Сергиев Посад, Серпухов, Химки, Щелково, Электросталь. Основными направлениями для развития системы «Безопасный регион» в 2018–2021 годах являются обеспечение видеонаблюдением населенных пунктов с населением более 10 тысяч человек.



Читавшие эту страницу также интересовались: