Телеграм

В администрации городского округа прошло совещание штаба ЧС

В администрации городского округа прошло совещание штаба ЧС, на котором отрабатывались мероприятия по ликвидации аварийной ситуации на электроподстанции. Его провел заместитель главы администрации Артем Коханый совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций округа.

«Учения по отработке мероприятий проводятся раз в год в рамках подготовки городского округа к осенне-зимнему периоду, - сказал Коханый. - По легенде, произошло полное погашение питающего центра ПС-500 «Некрасовка», снабжающего электроэнергией социально значимые объекты и многоквартирные дома в северной части Люберец, в Томилине и Машкове».

Без электроснабжения осталось 1126 МКД и 40 социально значимых объектов, в числе которых 10 детских садов и 6 школ.

«Диспетчер ПАО «МОЭСК» сообщил, что примерное время восстановления питающего центра «Некрасовка» составляет 4 часа», - сказал он.

Штаб ЧС принял решение задействовать 14 передвижных электростанций (ПЭС) филиалов АО «Мособлэнерго» Раменского, Дзержинского, Мытищинского, ПО Люберецкое, ПАО «МОЭСК», а также АО «Люберецкий водоканал» и АО «Люберецкая теплосеть».

В результате аварийного отключения было обесточено 136 подстанций округа. На одну из них, расположенную возле дома 44 на ул. Попова Люберец, оперативно выехала бригада передвижной электростанции.

На ликвидацию аварии данной категории требуется 4 часа.







Читавшие эту страницу также интересовались: