Телеграм

В администрации Люберец состоялось заседание Совета депутатов

В администрации городского округа состоялось заседание Совета депутатов. На повестку дня было вынесено 7 вопросов, касающихся финансовой сферы, благоустройства, молодежной политики и др.

С докладом «О бюджете городского округа Люберцы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» выступила заместитель главы администрации Нина Забабуркина.

«Для принятия за основу в первом чтении вынесен базовый проект Решения Совета депутатов, - сказала она. - Традиционно мы рассматриваем 2019 год, поскольку именно этот бюджет мы отрабатываем в рамках нынешних заседаний комиссии».

По данному проекту объем доходов на 2019 год определен в размере 10 млрд. 75 млн. рублей. При этом объем собственных доходов округа, налоговых и неналоговых, прогнозируется в сумме 5 млрд. 334 млн. рублей.

«Основная группа наших доходов - это безвозмездные поступления из бюджетов других уровней, - отметила Забабуркина. - Они в структуре данного бюджета определены в сумме 4 млрд. 740 млн. рублей».

Докладчик отметила, что бюджет городского округа – дотационный. В 2019 года ориентировочная расчетная сумма дотаций составит 1 млрд. рублей. Она будет сохранена в 2019 и 2020 годах.

«В 2021 году бюджет муниципалитета, скорее всего, дотаций получать не будет или будет, но в гораздо меньшем размере», - пояснила Забабуркина.

Расходная часть бюджета по данному проекту определена в сумме более 10 млрд. рублей и сформирована на основе 24 муниципальных программ.

«Самая финансово емкая муниципальная программа это «Образование», в расходной структуре бюджета она составляет почти 6 млрд. рублей», - отметила Забабуркина.

Помимо 24 муниципальных программ есть и не программные расходы в размере 163 млн. рублей. Сюда входит финансирование на содержание Совета депутатов, контрольно-счетной палаты, резервный фонд в сумме 20 млн. рублей, средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в размере 24 млн. рублей.

Председатель Совета депутатов Сергей Антонов подытожил выступление докладчика, предложив депутатам принять за основу проект Решения Совета депутатов, провести публичные слушания по данному проекту 30 ноября 2018 года в 11.00 в кабинете 230 (зал заседаний администрации городского округа), а также установить, что письменные обращения, предложения и замечания жителей и уведомления от лиц, желающих принять участие в публичных слушаниях, передаются в срок до 26 ноября (г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 190, кабинет 227).

По данному вопросу депутаты проголосовали единогласно.

Люберцы.рф







Читавшие эту страницу также интересовались: