Телеграм

В администрации поговорили о благоустройстве горокруга

На очередном оперативном совещании в администрации г.о. Люберцы глава Владимир Ружицкий в плане работ по месячнику благоустройства призвал  улучшить вывоз мусора из частного сектора поселков городского округа Люберцы.

 «Надо навести порядок в установке контейнеров в частном секторе Малаховки и других поселков. Установленные бессистемно, как попало, контейнеры  уродуют вид улиц. Раньше пакеты с мусором висели на  заборах, теперь – «бадьи» стоят. Ответственные за это – начальники территориальных управления Кучко и Дворников. Прошу навести порядок!», -  дал поручение Ружицкий.

Глава выразил благодарность всем участникам областного субботника 20 апреля, в ходе которого выполнен большой объем работ.

По словам руководителя Люберецкого подразделения «ЭкоЛайн-Воскресенск» Павла Бражникова, для улучшения вывоза крупногабаритного мусора закуплен еще один «ломовоз». За отчетную неделю с территории городского округа Люберцы вывезено более 44 тысяч тонн мусора.

Отвечая на вопрос главы, представитель РУАД -7 Дмитрий Амелин рассказал, что для уборки смета и мусора с прибордюрной части дорог будут задействованы пылесосы. Заменено 110 погонных метров  отбойника  и тросовых ограждений на Егорьевском шоссе. С региональных дорог вывезено 195 кубометров мусора и смета после зимы.  

По его словам, в течение минувшей недели подрядчиками заделаны ямы на дорогах на площади 600 кв. метров.

 На оперативном совещании были рассмотрены и другие вопросы обеспечения жизнедеятельности городского округа. С докладами   выступили:  начальник  Люберецкого УВД Евгений Романцев,   начальник  Люберецкого  пожарно-спасательного гарнизона Павел Иванов, руководители отраслевых управлений администрации Егор Бунтин, Александр Егорцев, Марина Зинкина, Дмитрий Баранов, председатель Спорткомитета Владимир Сурков, начальник службы 112 Виталий Богданов и другие. Главный врач станции скорой помощи Тамара Кабелькова  рассказала о сокращении сроков «доезда» машин по вызовам больных.  







Читавшие эту страницу также интересовались: