Телеграм

В детском доме в подмосковном городе Люберцы крестились пятеро юных воспитанников

Фото сайта Московской епархииСуббота первой седмицы Великого Поста стала особым праздником сразу для десяти человек из детского дома «Хороший друг». Трое мальчиков и две девочки в этот день приняли Святое Крещение, а четверо воспитателей, в том числе директор детского дома М.А.Кряквина, стали их крестными родителями.

Фото сайта Московской епархииДетдом «Хороший друг» в Люберцах стал другом и для Троицкого прихода. Его воспитанники участвуют почти во всех внеклассных мероприятиях воскресной школы «Надежда», а священник из Троицкой церкви каждую субботу проводит уроки-беседы с детьми и взрослыми.

К своему крещению дети подошли очень серьезно, хотя старшей из них только двенадцать, а остальным по семь–восемь лет. Торжествующе звучали слова из чина оглашения, сказанные хором крестников и крестных: «Поклоняюся Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице Единосущней и Нераздельней…». Когда уже новокрещеным Валерию, Симеону, Димитрию, Людмиле и Анастасии в церкви вручали свидетельства о совершенном таинстве лица детей и взрослых светились от радости. Праздник продолжился в стенах детского дома. От прихода новорожденным христианам вручили памятные подарки, а так же сладости к чаю.

Для многих ребят из «Хорошего друга» этот день запомнится надолго. Старшие дети, глядя на счастливых малышей, говорили: «Жалко, что нельзя креститься второй раз….». Из сорока юных жителей детского дома были не крещены только пятеро, но теперь и они стали православными христианами.

По материалам
сайта Московской епархии







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.