В Дзержинске выбрали мэра

    25 июня в г. Дзержинский состоялись выборы главы. Выборы внеплановые – в этом году был убит глава Дзержинского Виктор Иванович Доркин. Это случилось 30 марта, когда поздно вечером Доркин возвращался из Информационного центра домой. В этот день в центре непрерывного образования «Угреша» Виктор Иванович провел свое последнее общегородское собрание, а вечером отправился в Информационный центр – по традиции, каждый последний четверг месяца Доркин общался с дзержинцами в прямом эфире местного телевидения. Эта встреча с главой города стала для всех последней. Домой В.И.Доркин так и не пришел. Его убили на улице на небольшом пустыре между домами. С этим прискорбным событием и связаны досрочные выборы.
Победителем стал А. Н. Плешако, набравший 49,9 процента голосов. Алексей Николаевич, в Дзержинском живет давно, работает заместителем директора ОАО «Итекс». Некоторое время назад он занимал пост заместителя главы города В.И.Доркина. На втором месте – С. И. Рыбальченко (20,8%), работающий в Министерстве по делам печати и информации Московской области в должности начальника управления электронных СМИ. На третьем – депутат Совета депутатов города Дзержинский Александр Николаевич Волос (9,94%), старший тренер МУДОД СДЮШОР «Союз».
    Помимо трех вышеперечисленных на пост главы города Дзержинский в выборах приняли участие еще четыре кандидата: депутат ГД ФС РФ, выдвинутый фракцией ЛДПР А.В.Митрофанов, депутат Совета депутатов г.Дзержинский В.Н.Лазарев, начальник территориального отдела «Пушкинский» МУ «Угреша - Дзержинский» А. К. Никульцева и генеральный директор ООО «ГринСайт» В.П.Школьный. Против всех кандидатов проголосовало всего 2,7% избирателей, в голосовании приняли участие 46,87% дзержинцев.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.