В Дзержинском ОНФ остановил работу асфальтового завода

http://www.dominantask.ru/

Как сообщается на сайте организации, речь идет о предприятии, производящем асфальт. Руководство компании привлечено к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители города с жалобой на асфальтовый завод, расположенный в западной промышленной зоне. Несмотря на то, что ближайший жилой дом расположен в пределах 1 км от предприятия, здоровье граждан постоянно находится под угрозой. Из-за выбросов, поступающих в атмосферу от действующего асфальтового производства, в воздухе регулярно стоит удушливый запах.

В итоге после проведенной проверки региональное отделение Народного фронта обратилось в подмосковное министерство экологии и природопользования, в региональное управление прокуратуры и Роспотребнадзор Московской области. Общественники просили инициировать экспертную проверку и установить точную причину возникновения неприятного запаха, от которого страдают местные жители.

«После нашего вмешательства деятельность вредного асфальтового предприятия в городе Дзержинском приостановлена. С целью приведения производственного процесса к требованиям действующего законодательства на заводе решается вопрос об установке соответствующего нормам экологического стандарта оборудования», – сообщил член регионального штаба ОНФ Владимир Рабеев.

По материалам пресс-службы ОНФ







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.