В городе Люберцы начинается борьба с владельцами ракушек!

   Долгое время в нашем городе установка ракушек (гаражей-пеналов) никак не регулировалась. И вот, спустя почти год с момента последних выборов, Глава Люберецкого района и Глава городского поселения Люберцы выпустили распоряжения (2) о ликвидации самовольно установленных ракушек.
 
   При этом правовая сторона вопроса в части официального размещения ракушек никак не урегулирована. В настоящий момент администрация города выдает, но совсем неохотно, разрешения на установку ракушек для социально-незащищенных слоев населения: инвалидов, пенсионеров, одиноких и т.п.
 
   В итоге из двух зол выбрали меньшую: большинству жителей этим распоряжением они угодили, а вот проблема с машиноместами так принципиально и не решена. Возможные места организации парковок в городе отданы под другие нужды, более прибыльные. Рассчет делается на многочисленное строительство подземных паркингов, которых в ближайшие 5-7 лет должно стать великое множество в новых микрорайонах №7 и 8 (ул.Черемухина) и мкр.Октябрьские проезды - пос.Калинина.
 
   Распоряжение хоть и составлено, и подписано, и опубликовано, но несет в себе массу юридических неточностей.
 
Мы публикуем на страницах нашего Портала Распоряжение Главы г.п.Люберцы в полном виде первыми среди электронных СМИ:
ГЛАВА
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛЮБЕРЦЫ
ЛЮБЕРЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11.08.2006    №08-ПГ
 
О сносе (демонтаже) самовольно установленных гаражей-«ракушек», «пеналов» и металлических тентов На территории города Люберцы
 
 
    В целях обеспечения в городе Люберцы чистоты и порядка, приведения городских и внутриквартальных проездов, городских и дворовых территорий в надлежащий обустроенный вид, обеспечения доступа к инженерным сетям в случаях необходимости оперативного устранения аварийных ситуаций, а также принимая во внимание необходимость упорядочения размещения, установки гаражей - «ракушек», «пеналов» и металлических тентов в связи с возрастающим количеством индивидуального автотранспорта, в соответствии со ст.ст. 11, 42 Земельного кодекса РФ, ст.ст. 262, 264 ГК РФ, п.19 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», п.14 ч.1 ст.2 Закона Московской области от 02.11.2005г. № 231/2005-03 «О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений на территории Московской области», п. 2, 3 ч. 2 ст. 9 Закона Московской области от 29.11.2005г. № 249/2005-03 «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области», ст.28 Закона Московской области от 30.11.2004г. №161/2004-03 «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области», п.20 ч.1 ст.11, п.З ч.4 ст.30, ст.35 Устава города Люберцы
 
ПОСТАНОВЛЯЮ:
 
   Запретить с 01.09.2006 года размещение (установку) временных металлических тентов, гаражей - «ракушек», «пеналов» для автомашин (далее - тент-гараж) внутри дворовых территорий многоэтажной застройки на детских и спортивных площадках, на территориях школ и детских садов, газонах озелененных территориях и территориях, подлежащих озеленению, на магистралях площадях, улицах, пешеходных дорожках, а также во внутридворовых проездах и в гостевых «карманах», тротуарах, проездах вдоль дорог, землях над трассами инженерных коммуникаций, в охранных зонах вентиляционных шахт, в охранных зонах памятников истории и культуры в границах города Люберцы.
   Владельцам тентов-гаражей, установленных в местах, указанных в п.1 настоящего Постановления, осуществить их демонтаж и вывоз за свой счет в срок ДО 01.10.2006г.
 
Заместителю Главы администрации А.В. Белякову:
 
   Сформировать инвентаризационные комиссии по выявлению и демонтажу самовольно установленных тентов-гаражей в охранных зонах инженерных коммуникаций на территории города Люберцы с участием эксплуатирующих организаций МУП «ЛГЖТ», МУП «Люберецкая теплосеть», МУП «Люберецкий водоканал», МУП «Люберецкая электросеть», Филиалом ГУП МО «Мособлгаз» «Раменскоемежрайгаз», Люберецкого узла электросвязи.
   В месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления разработать и представить на утверждение Главе города программу по сносу самовольно установленных тентов-гаражей в охранных зонах инженерных коммуникаций.
Рекомендовать эксплуатирующим организациям МУП «ЛГЖТ». МУП «Люберецкая теплосеть», МУП «Люберецкий водоканал», МУП «Люберецкая электросеть», Филиал ГУП МО «Мособлгаз» «Раменскоемежрайгаз», Люберецкому узлуэлектросвязи усилить контроль над состоянием охранных зон инженерных коммуникаций с целью предупреждения самовольной установки тентов-гаражей.
   Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования.
 
Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации А.В. Белякова
 
 
Глава города В.А. Михаилов







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.