Телеграм

В городском округе Люберцы могут открыть школу бокса известного спортсмена

В городском округе Люберцы могут открыть школу бокса известного спортсмена, жителя городского округа Павла Маликова, сказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В администрации прошла пресс-конференция. Помимо главы городского округа, в ней приняли участие боксеры Эрни Санчеза, Павел Маликов и вице-президент федерации бокса Алексей Титов.

«Школу бокса имени Павла Маликова в Люберцах откроем при условии, что он станет чемпионом мира», – сказал Ружицкий.

По словам Титова, сначала Маликову надо достичь высоких результатов.

«У Павла есть все перспективы. В ближайшие два года он может завоевать пояс по одной из ведущих версий и стать известным на всю страну боксером. Потом можно будет уже говорить об открытии школы бокса Павла Маликова», – подчеркнул Титов.

Международный турнир по профессиональному боксу «ЛЮБЕРЦЫ#1» состоится 27 октября в 18:00 во Дворце спорта «Триумф» по адресу: улица Смирновская, дом №4. В главном бою соревнований выступит горожанин Павел Маликов против филиппинца Эрни Санчеза. В программу турнира включены поединки с участием перспективных российских боксеров: Александра Шаронова, Евгения Никитина, Дмитрия Михайленко. Противостоять нашим ребятам будут боксеры из Филиппин, Мексики и Казахстана.

Павел Маликов родился в Люберцах в 1986 году. Дебютировал в профессиональных играх в мае 2010 года. На данный момент 14 боев из них пять нокаутом и одно поражение. Завоевал титул чемпиона России в легкой весовой категории (2016), а также международные награды – WBC Asian Boxing Council Silver lightweight title (2016), чемпион WBA Asia (2017).

РИАМО в Люберцах.

   






Читавшие эту страницу также интересовались: