Телеграм

В городском округе Люберцы откроется поселковая школа после ремонта

           Токаревская сельская общеобразовательная школа №22 в городском округе Люберцы возобновит свою работу после капитального ремонта в январе 2019 года, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Глава в четверг проинспектировал ход работ на объекте.

«Стоит задача, чтобы дети школы деревни Токарево сели за парты обновленной школы в январе после новогодних праздников. Можно сказать, что по сути это новая школа, от старой остался один каркас. Во время капитального ремонта заменили все – электропроводку, отопительную систему, перегородки, канализацию, водопровод, фасад, крышу», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что деревенскую школу нельзя сравнивать с городской, в учебном учреждении обучается всего 80 человек.

«Я много раз был в этой школе до капремонта, тут было печное отопление и уникальный домашний микроклимат. Школа получает второе дыхание, детишки будут обучаться теперь практически в новом здании. Мебель тоже здесь будет новая», – добавил Ружицкий.

По словам заместителя главы администрации муниципалитета Эдуарда Рыжова, в настоящий момент продолжается капитальный ремонт средней школы №22 в деревне Токарево.

«К работам мы приступили в сентябре 2018 года, срок окончания работ – 20 декабря. На сегодняшний день заканчиваем работы по фасаду, наводим порядок и лоск. В ходе капремонта заменили все коммуникации, в том числе отопление. Финансирование в размере 14 миллионов рублей осуществляется за счет бюджета Московской области и муниципалитета – 5 миллионов рублей. Здание школы 1936 года постройки, ее площадь 1,4 тысячи квадратных метров», – пояснил Рыжов.

Он уточнил, что в негодность пришли все инженерные системы, перегородки были деревянные, их пришлось заменить на шлакоблоки. На сегодняшний день конкурс выиграла московская компания «ВИП Сервис», на объекте находится 50 человек. Осталось выполнить чистовую отделку, установить двери.

«За счет муниципальных и областных средств планируется провести в ближайшее время капитальный ремонт детского сада №12 в Октябрьском и гимназии №1 в центре Люберец», – заключил Рыжов.







Читавшие эту страницу также интересовались: