Телеграм

В городском округе Люберцы состоится открытие квартир сопровождаемого проживания для лиц с одновременным нарушением слуха и зрения

 В городском округе Люберцы в четверг состоится открытие квартир сопровождаемого проживания для лиц с одновременным нарушением слуха и зрения, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

«Тридцатого августа в городском округе Люберцы состоится открытие квартир сопровождаемого проживания для лиц с одновременным нарушением слуха и зрения (слепоглухих). В мероприятии примет участие министр социального развития региона Ирина Фаевская и президент благотворительного фонда «Со-единение» Дмитрий Поликанов», – говорится в сообщении.

Цель проекта – адаптировать инвалидов к самостоятельному проживанию и со временем переселить в собственное благоустроенное жилье. В однокомнатном помещении планируется организовать «учебную квартиру» для обучения инвалидов самостоятельному проживанию. Срок обучения – 3-6 месяцев. В двухкомнатной квартире планируется постоянное проживание трех-четырех граждан.

«В августе текущего года (2018 года – ред.) в рамках совместного проекта с благотворительным фондом «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» нами организовано сопровождаемое проживание четырех инвалидов по зрению, отобранных для участия в проекте в отдельных жилых помещениях Люберец (одно- и двухкомнатной квартирах). В целях выработки у них навыков к самостоятельному проживанию», – сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

На данный момент в квартире проживают два слепоглухих человека из Клинского дома-интерната. Все проживающие в квартирах будут учиться убираться, готовить пищу, стирать.

Помогать слепоглухим будут сотрудники фонда, которые в первое время будут находиться рядом с ними круглые сутки. А также сотрудники ГБУСО МО «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Люберецкий»», которые пройдут специальную подготовку по работе со слепоглухими. Таким образом планируется реабилитировать инвалидов, неспособных к самостоятельному проживанию, а также обеспечить их трудоустройство.

РИАМО в Люберцах

Люберцы.рф





Комментарии

  • 07.05.14 12:34 Porrima#498008
    Юджин (2014-05-07 12:32)Так вроде бы уже придумано было... Передвижные такие бывшие инкассаторские газели...
    Да ну? А в моём районе всё по-старинке Не спешат дилеры за цивилизацией

  • 07.05.14 12:32 Юджин#498007
    Porrima (2014-05-07 11:38)Раз пошла такая пьянка... Интересно, какой дизайн депутатики предложат для палаток, торгующих наркотой-смесями-спайсами?
    Так вроде бы уже придумано было... Передвижные такие бывшие инкассаторские газели...

  • 07.05.14 12:11 Porrima#497997
    sprint (2014-05-07 11:41)Это где у нас такое продают? Вроде все закрыли...
    O sancta simplicitas!

  • 07.05.14 11:41 sprint#497988
    Porrima (2014-05-07 11:38)Раз пошла такая пьянка... Интересно, какой дизайн депутатики предложат для палаток, торгующих наркотой-смесями-спайсами?
    Это где у нас такое продают? Вроде все закрыли...
    А так вот рекламка неплохая :)


  • 07.05.14 11:38 Porrima#497987
    Раз пошла такая пьянка... Интересно, какой дизайн депутатики предложат для палаток, торгующих наркотой-смесями-спайсами?

  • 07.05.14 11:34 7enov#497984
    Уролог (2014-05-07 10:54)Есть на Толстого палатка. Написано большими буквами ХЛЕБ, ...
    Это прикрытие для торговли оружием и рабами! Вспомнился бандитский фургон из фильма про Шарапова.

    В непосредственной близости от описываемых вами мест, есть салон красоты. Справа от него (там где здание примыкает к дому 18 по Коммунистической) есть крохотная пристройка/вход в подвал. Там на днях поставили красивую дверь и кладут черепицу над входом. Мне интересно чем там собираются торговать. Ни кто не в курсе?

  • 07.05.14 10:54 Уролог#497973
    Есть на Толстого палатка. Написано большими буквами ХЛЕБ, но хлеб там не продают. На дверь наклеено, рукой написанное объявление, что "хлеба нет". Иногда их троллю! Недалеко, на пересечении Попова и В.-И. есть цветочный ларек, рядом с остановкой! Написано: "ЦВЕТЫ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ". Но внутри все по обычным ларечным ценам.

  • 07.05.14 10:05 Porrima#497956
    “Мы пойдем еще дальше: по примеру Москвы мы разработаем типовые проекты торговых павильонов, которые могут быть установлены в городе. К примеру, киоск с печатной продукцией должен выглядеть по-своему, палатка по торговле одеждой и обувью иметь свой стиль. Типовые проекты будут предлагаться предпринимателям. Отступать от стандартного внешнего вида им будет запрещено” – отметил в приватной беседе с корреспондентом портала Сергей Антонов, председатель Совета депутатов города Люберцы.
    Ага, внешний вид палаток - это, конечно, самое насущное преобразование в торговле :)) Тем более, что лепить типовые палатки будет какой-нибудь очередной родственник какого-нибудь нашего депутатика. В стране у нас госдура буянит, а в Люберцах младшая сестра чудит. Разогнать их давно пора. А то они таких розочек на наш кривой торт налепят, что мама не горюй.





Читавшие эту страницу также интересовались: