Телеграм

В городском округе открыли новый стадион

На территории школы №53 в поселении Октябрьский Люберец торжественно открыли новый стадион.

«Раньше здесь (на месте стадиона – ред.) было некрасиво. Теперь тут отличный стадион с футбольным и баскетбольным полем, легкоатлетическими дорожками, воркаут-площадкой. Надо заниматься спортом, тогда вы сможете успешно учиться в школе. Поздравляю вас с открытием нового сезона», – сказал глава Люберец Владимир Ружицкий.

На открытии выступили творческие коллективы школы и спортсмены: волейболисты, боксеры, футболисты. Глава горокруга дал первый пас на новом футбольном поле.

«В Октябрьском две школы, и нам повезло: у нас открылся первый школьный стадион. Здесь будет удобно заниматься, можно проводить матчи, турниры, выполнять нормативы ГТО», – отметил заместитель директора по безопасности школы №53 Алексей Миронов.

Он добавил, что заниматься на стадионе смогут не только школьники, но и жители Октябрьского. Миронов призвал их не портить покрытие и оборудование, не оставлять надписи, не курить и не распивать алкоголь.

Работы по обустройству стадиона провела компания ООО «МЭР». Здесь создали футбольное поле с искусственным покрытием площадью 1,5 тысячи квадратных метров – высота ворса составила четыре сантиметра. Его обнесли ограждением. Площадь легкоатлетической зоны, включающей беговую дорожку длиной 300 метров с прыжковой ямой и баскетбольную площадку, – более 1,4 тысячи квадратных метров. Здесь создали зоны с покрытием из резиновой крошки.

На стадионе есть трибуны для зрителей площадью 72 квадратных метра. Помимо этого, на нем установили спортивную площадку с гимнастическим оборудованием для занятий воркаутом, общая площадь составляет 342 квадратных метра.

В настоящее время в городском округе Люберцы продолжают работы по обустройству аналогичной спортивной площадки в гимназии №20. 







Читавшие эту страницу также интересовались: