Телеграм

В горокруге прошел «Диктант Победы»

В городском округе Люберцы «Диктант Победы» прошел в гимназии №44, сообщает пресс-служба Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия».

«Вместе с однопартийцами, сторонниками «Единой России» и студентами глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий ответил на вопросы исторического теста. Пройдя регистрацию участника «Диктанта Победы», глава выступил перед аудиторией с приветственным словом. Он пожелал всем набрать максимально высокие баллы», - говорится в сообщении.

Владимир Ружицкий отметил, что «Диктант Победы», как и любой экзамен, – мероприятие важное и волнительное.

«Мы должны возвращаться к своим истокам. Я думаю, что благодаря этому тесту мы детально вспомним основные даты и события истории своего Отечества в период войны и, надеюсь, диктант станет хорошим стимулом к тому, чтобы продолжить пополнять свои знания», - сказал глава.

Организатором и модератором «Диктанта Победы» в городском округе Люберцы выступил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Беловодский. Он обратил внимание на то, что старшее поколение хорошо помнит события военного времени. А молодежь зачастую знает историю недостаточно. Поэтому и важна преемственность знаний.  

Проверить эрудицию решили и представители общественных организаций. Своевременность и важность акции отметил председатель Общественной палаты г.о. Люберцы Петр Ульянов.

«Диктант позволяет сделать срез по знаниям об истории Великой Отечественной войны среди подрастающего поколения. Также тест направлен на то, чтобы эхо победы продолжало звучать в наших сердцах», - сказал Ульянов.

«Хочу отметить, что для молодежи подобные акции очень полезны. Приятно, что люберецкая молодежь не проигнорировала проведение диктанта. Многие пришли с одногруппниками и друзьями», – рассказал председатель Молодежного парламента  при Совете депутатов Георгий Николаев.   

 Каждому участнику диктанта исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Беловодский вручил грамоты и выразил благодарность за активную гражданскую позицию.

Всего на участие в историческом тестировании зарегистрировался 41 человек.







Читавшие эту страницу также интересовались: