Телеграм

В храме Преображения Господня в Люберцах состоялось празднование Дня семьи, любви и верности,

В храме Преображения Господня в Люберцах состоялось празднование Дня семьи, любви и верности, на торжестве присутствовали многодетные семьи, молодые родители, юбиляры семейной жизни, представители Главного Управления ЗАГС Московской области, администрации городского округа Люберцы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на администрацию города.«Десять лет как мы празднуем этот замечательный день. Он уже полюбился людям, всё чаще молодые пары стремятся зарегистрировать брак именно 8 июля, чтобы их союз был освящен святыми Петром и Февронией Муромскими. И юбиляры семейной жизни все чаще приходят к нам на праздник, и мы с радостью транслируем истории этих семей, проживших в любви и верности долгие годы», - поприветствовала собравшихся начальник ГУ ЗАГС Московской области Елена Филатова.

Вместе с начальником ГУ ЗАГС Московской области Еленой Филатовой глава вручил медали «За любовь и верность» 12 подмосковным  парам, прожившим в браке 50 и 60 лет.

«Что такое семья?  Всепрощающая любовь, любовь отдающая, милосердная. Сегодня, в День семьи, любви и верности, мы чтим ветеранов семейной жизни, многодетные семьи, молодых родителей. От всей души поздравляю люберчан с праздником! Любите, уважайте, храните друг друга! Цените каждый день, проведенный вместе! Пусть хранят ваши семьи святые Пётр и Феврония Муромские!» - сказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

В завершении участники празднества высадили на территории храма ромашки – символ Дня семьи, любви и верности.

Открылся праздник молитвой в честь благоверных Петра и Февронии Муромских. Напомним, что День семьи, любви и верности появился  в память  именно этих святых - муромского князя Петра и его жены Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака.

Люберецкое информагенство.





Комментарии

  • 05.06.13 16:59 Королек#442953
    Здравствуйте! Почему начало только в 16?





Читавшие эту страницу также интересовались: