Телеграм

В КДЦ Люберец прошел отчетный концерт

В культурно-досуговом центре "Союз" состоялся отчетный концерт учащихся Малаховской ДШИ а в честь 90-летия бывшего директора  Малаховской музыкальной школы Леонида Ковлера.

Один за другим выходили на сцену юные музыканты, вокалисты, танцоры и воспитанники театрального коллектива. Практически каждый номер сопровождался овациями зрителей и криками "Браво!" Мы попросили прокомментировать событие директора школы Зульфию Мамедову.

"Нынешний концерт учащиеся и педагоги посвятили человеку, который стоял у истоков и долгие годы руководил музыкальной школой. В зале находились люди, работавшие с маэстро. Так, преподаватель, друг и коллега Леонида Иосифовича  Михаил Васильевич Вишняков и директор школы с 2002 по 2018 гг. Ирина Степановна Вострикова вспомнили, каким человеком он был, сколько труда, заботы и любви вложил в свое детище, которой росло при поддержке директора завода МЭЗ Ивана Евтеевича Лактионова. В Малаховке будут помнить легендарного подвижника музыкального образования подрастающего поколения", - рассказала Зульфия Мамедова.

Вот только некоторые участники незабываемого концерта. Роман Евграфов исполнил песню Колмановского "Хотят ли русские войны?",  Софья Голова на фортепиано сыграла "Ноктюрн", Арина Лебединская спела песню "Небо", хор "Ландыш" - народную еврейскую песню "Хава нагила", театральная студия "Колокольчик" показала сцену из спектакля, оркестр русских народных инструментов "Самовар" виртуозно исполнил два произведения. И это лишь малая толика программы. Выступили и другие дети.  

Директор Зульфия Мамедова вручила почетные грамоты лучшим учащимся, педагогам и родителям. 







Читавшие эту страницу также интересовались: