В Косине развяжут транспортный узел

Решить транспортные проблемы москвичей, живущих в Косино-Ухтомском, обещают в ближайшие пять лет власти столицы.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, до 2010 года здесь планируется развернуть грандиозное дорожно-транспортное строительство. Одной из первых намечено соорудить крупную транспортную развязку на пересечении МКАД с улицей Старостина, включающую эстакаду через кольцевую с выездом на Косинскую улицу. Также в ближайшей перспективе — возведение внеуличного пешеходного перехода в районе железнодорожной платформы Косино. Кроме того, в планы строителей входит сооружение новой городской магистрали, призванной связать Вешняки и Люберцы, которая в том числе станет идти от Кожухова до МКАД и далее до 4-го транспортного кольца. Еще предполагается продление Каскадной улицы до проезда №46 на пересечении с Салтыковской улицей и реконструкция Каскадной улицы на участке от Лениногорской улицы до Новоухтомского шоссе, и части Большой Косинской улицы от Каскадной улицы до Новоухтомского шоссе.
     Запланировано строительство трех отстойно-разворотных площадок для автобусов с конечными станциями: в микрорайонах №4 и №9 и у платформы Косино. Кроме того, вскоре от Новокосина до Кожухова (с заездом к платформе Косино) решено протянуть 10-километровую троллейбусную линию. Специально для Косино-Ухтомского транспортники планируют обновить подвижной состав.
     Свою лепту в решение транспортных проблем жителей района собираются внести и столичные железнодорожники. Планируется, что уже в сентябре на платформе Косино будут организованы остановки пригородных электричек с периодичностью 18 поездов в час. Также в начале осени решено начать реконструкцию этой железнодорожной платформы.

www.mk.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.