Телеграм

В Краскове провели заседание рабочей группы по строительству школы

Рабочей группой в составе активных жителей, представителей Совета депутатов, администрации городского округа и застройщика ООО «ЖСИ Проект» были рассмотрены варианты, предложенные жителями, для строительства в Краскове школы на 700 мест.

В рамках инвестконтракта застройщик должен был возвести на территории нового микрорайона поликлинику, детский сад и школу. Почти все социальные объекты построены и введены в эксплуатацию. В 2019 году здесь начала работу детская поликлиника на 150 посещений в смену, организовано 8 педиатрических участков. Детский сад на 350 мест откроет свои двери до конца текущего года. Садик рассчитан на 20 групп, 5 из которых - ясельные. Актуальным вопросом для жителей нового микрорайона остается строительство школы на 700 мест.

«По вопросу возведения учебного заведения в сентябре 2020 года на встрече с жителями была создана рабочая группа. Сегодня вместе с ее представителями мы рассмотрели участки, предложенные жителями для ее возведения. Вот некоторые из них. Территория ГСК «Силикат» рядом с ЖК не соответствует строительным нормативам. Площадка здания общежития на территории производственной зоны ВНИИСТРОМ мала для школы. Площадка на улице КСЗ, занятая жилыми домами, тоже недостаточная по площади и имеет обременения по инженерным коммуникациям. Место у Малого Красковского карьера на улице 2-й Заводской находится далеко от ЖК. В ходе встречи жители предложили еще места для возведения школы, застройщик обязался их рассмотреть. Будем искать компромисс все вместе», - сказала заместитель начальника управления архитектуры администрации муниципалитета Оксана Шичавина.

По словам руководителя проекта ЖК «НовоКрасково» Антона Борисова, к следующей встрече застройщиком будут подготовлены документы по проблемным вопросам, которые озвучили жители.

Борисов напомнил, что учебное заведение планировалось построить на участке, большая часть которого попадает на обводненный Новокрасковский карьер. Но местные жители оказались против решения его засыпать. Был подобран новый участок в пешей доступности ЖК «НовоКрасково», который соответствует требованиям СанПиН для строительства объекта образования. Однако его размеры не позволяют разместить на нём спортивную зону. Спортивное ядро возможно разместить лишь к примыкающему земельному участку государственного лесного фонда. После завершения строительства школы на территории будет выполнена компенсационная высадка зеленых насаждений. Лесную зону благоустроят, установят освещение и камеры видеонаблюдения «Безопасный регион». Жители поселка смогут гулять и отдыхать на свежем воздухе в более комфортных условиях.

По словам представителя рабочей группы ЖК Андрея Муслакова, у него через 4 месяца родится ребенок.

«Хотелось, чтобы он учился недалеко от дома. Я считаю, что школа на территории лесного участка – это интересный проект, он бы мог стать примером для других. Остальные предложенные варианты – опасны», - пояснил Муслаков.



Читавшие эту страницу также интересовались: