Телеграм

В Красково открыли спортивный комплекс

Во дворе красковской гимназии № 56 открылся универсальный спортивный комплекс. На празднике присутствовал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий и заместитель начальника управления образованием городского округа Светлана Яковенко.  

«После ремонта тут появился очень ухоженный спортивный уголок. Мы видели, что тут было буквально пару месяцев назад, и что появилось сегодня», – сказал Владимир Ружицкий.

Он подчеркнул, что теперь у школьников посёлка и всего городского округа появится возможность заниматься на этой современной площадке. Спорт и физкультура, особенно на свежем воздухе, укрепляют здоровье.

«Школа призвана учить математике, литературе, химии, но главное, чтобы  вы были здоровы. Спорт в этом вам поможет. Я абсолютно уверен, что гимназия №56 является одним из лучших учебных заведений в городском округе, теперь и в спорте тоже. Желаю школьникам удачи и успехов в учебе и спорте. Радуйте своих родителей, не огорчайте учителей и проводите как можно больше времени на спортивных площадках», – добавил Владимир Ружицкий.   

Директор гимназии №56 Наталья Мартиросова рассказала, что в период с августа по 25 октября на территории учебного заведения построили футбольное поле, универсальную площадку для баскетбола и волейбола, зону воркаута и крытую тренажерную зону.  

«Нашей спортивной площадкой будут пользоваться школьники городского округа Люберцы в полном объеме. Ребята уже ждут открытия», – пояснила Наталья Мартиросова.

По её словам, большая часть средств на спортплощадку было выделено из муниципального бюджета, 2 миллиона рублей предоставили депутаты Московской областной думы Игорь Коханый и Дмитрий Дениско.

«Гимназия в декабре 2018 года празднует свое 80-летие. Эта площадка стала отличным подарком к нашему юбилею. Теперь мы сможем проводить многочисленные соревнования для школьников всего городского округа», – резюмировала Наталья Мартиросова.

По материалам РИАМО в Люберцах







Читавшие эту страницу также интересовались: